Мини-чечевичные пастушьи пироги: недорого, но сытно и вкусно!
Ингредиенты
2 столовые ложки сливочного или оливкового масла, плюс дополнительно для пирогов
1 большая красная луковица, нарезанная
2 моркови, мелко нарезанные, около 200 г
4 нарезанных стебля сельдерея
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
150 г нарезанных каштанов (измельчите их на небольшие кусочки для маленьких детей)
2 ч.л. листьев тимьяна (по желанию)
250 г чечевицы
100 мл красного вина (по желанию)
900 мл овощного бульона
2 столовые ложки томатного пюре
1 столовая ложка мармита (по желанию)
горох для подачи (по желанию)
Для пюре, из картофельного пюре
850 г картофеля, очищенного и нарезанного кусочками
75 г сливочного масла
100 мл молока (или альтернатива)
Вкусно и аппетитно!
Метод
Шаг 1
Чтобы приготовить начинку, нагрейте сливочное или растительное масло в большой кастрюле и осторожно обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 15 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Увеличьте огонь, добавьте грибы и варите 3-4 минуты. Посыпьте тимьяном и добавьте чечевицу. Залейте вином и бульоном, затем варите на медленном огне без крышки около 40-45 минут, пока чечевица не станет мягкой. Если вы обнаружите, что смесь высыхает, можно добавить немного бульона или воды.
Шаг 2
Тем временем переложить картофель в большую кастрюлю, залить кипятком и варить 15-20 минут до готовности. Хорошо слейте воду. На этом этапе вы можете использовать картофель, чтобы сделать их очень сливочными, или растолочь с маслом и молоком, а затем приправить солью и перцем.
Шаг 3
Снимите чечевицу с огня, добавьте томатное пюре и мармит, если используете. Хорошо перемешайте и проверьте, нужна ли вам приправа, затем добавьте черный перец хорошего помола.
Шаг 4
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Чтобы собрать, намазать маслом четыре-шесть маленьких форм для пирога или одну большую тарелку и ложку в смесь чечевицы, затем сверху с пюре. Если у вас есть кондитерский мешок, накачать месиво - это весело, но если нет, вы можете накрыть его ложкой и взбить вилкой до пиков. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Подавайте с горошком, если хотите.
Источник: 1 Минута