Рулет с колбасой, яблоком и шалфеем: просто, вкусно и недорого
Ингредиенты
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 средний лук, мелко нарезанный
1 небольшое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное на кусочки по 1,5 см
3 листа теста фило
454 г пачка нежирных свиных колбас
1 столовая ложка мелко нарезанного шалфея
пакетик смешанных листьев салата, для подачи
Вкусные рулетики
Метод
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Выстелите большой противень пергаментом. Нагрейте 1 чайную ложку масла в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием и аккуратно обжарьте лук и яблоко в течение 6-8 минут, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми. Оставить остывать на 5 минут.
Шаг 2
Положите 1 лист теста на рабочую поверхность коротким концом ближе к вам и слегка смажьте маслом. Положите сверху еще один лист, но смещенным примерно на 6 см вправо, и смажьте еще немного маслом. Сверху положите последний лист, отступив еще на 6 см вправо. Прямоугольник из теста должен быть примерно 40 х 45 см.
Шаг 3
Выдавить колбасу из кожуры в большую миску. Добавьте лук, яблоко и шалфей и хорошо перемешайте. Сформируйте из свинины большую форму колбасы и выложите на тесто, примерно на 8 см с одного короткого конца и по 8 см с каждой стороны.
Шаг 4
Поднимите нижнюю часть теста, пока оно не начнет покрывать начинку, затем сложите по бокам. Аккуратно, но плотно раскатайте тесто снизу, чтобы покрыть начинку. Выложите на противень и смажьте оставшимся маслом. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока начинка не будет приготовлена, а тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Подавать с листьями салата.
Источник: 1 Минута