02.09.2021 16:20
Просмотров: 731

Рецепт домашней булочки по бабушкиным записям: мягкая как пух и готовится просто!

Рецепт домашней булочки по бабушкиным записям: мягкая как пух и готовится просто!

Ингредиенты

450 г белой муки

2 чайные ложки мелкой морской соли

50 г сахарной пудры

7 г сухих активных дрожжей

100 мл цельного молока

4 яйца комнатной температуры, взбитые, плюс 1 яйцо для обмазки

190 г сливочного масла, нарезанного кубиками и размягченного

Рецепт домашней булочки по бабушкиным записям: мягкая как пух и готовится просто! Булочка как пух

Метод

Шаг 1

Насыпьте муку в емкость миксера с крючком для теста. С одной стороны добавьте соль, а с другой - сахар. Всыпать дрожжи в сторону с сахаром. Смешайте каждую сторону с мукой руками, затем перемешайте все вместе крючком для теста.

Шаг 2

Нагрейте молоко до теплого на ощупь, но не горячего. Вмешайте в мучную смесь до однородного состояния. Поднимите тесто на средний крючок, постепенно добавляйте яйца и перемешивайте в течение 10 минут.

Шаг 3

Постепенно добавляйте размягченное масло по одному или двум кубикам до однородности. Это займет 5-8 минут. Соскребите по бокам, тесто будет очень мягким.

Шаг 4

Выложите тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут - 2 часа, пока оно не увеличится вдвое и не поднимется. Поднявшись, уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Выстелите дно и стороны формы для выпечки 900 г пергаментом для выпечки. Разделите тесто на семь равных частей (самый простой способ сделать это точно - взвесить). Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, возьмите кусок теста и потяните каждый угол к середине, чтобы получилась круглая форма. С небольшим давлением надавите и скатитесь в шар. Повторите то же самое с шестью оставшимися частями.

Шаг 6

Поместите шарики в форму по четыре с одной стороны и по три в отверстия с другой стороны. Накройте кухонным полотенцем и оставьте настаиваться на 30-35 минут, пока они не увеличатся почти вдвое. Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Слегка смажьте тесто яичной жидкостью и выпекайте 30-35 минут, пока оно не станут золотистым и не поднимутся. Дать остыть в форме на 20 минут, затем вынуть и полностью остудить.

Источник: 1 Минута


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович