Блинчики на закваске по старинному рецепту: порадуйте близких вкусным завтраком!
Сделайте партию блинов на закваске и приготовьте вкусный завтрак. Этот простой рецепт отлично подходит для того, чтобы использовать закваску.
Ингредиенты
200 г муки
1 столовая ложка сахарной пудры
Разрыхлителя
200 г закваски (активная или лишняя, которую вы бы выбросили)
2 яйца
260 мл молока
50 г растопленного сливочного масла плюс дополнительное масло для жарки
подсолнечное масло, для приготовления
кленовый сироп (или любой другой фруктовый сироп), для подачи
Аппетитные блинчики
Метод
Шаг 1
Пересыпьте все ингредиенты, кроме сливочного масла, масла и кленового сиропа, в миску с большой щепоткой соли и хорошо взбивайте, пока не получите густое однородное тесто. Вмешайте топленое масло и взбейте.
Шаг 2
Нагрейте немного масла и небольшой кусок масла на сковороде с антипригарным покрытием до образования шипения. Вылейте или разлейте тесто в сковороду, чтобы получились оладьи размером 7-8 см, оставив между ними достаточно места (вы должны вмещать по три блина за раз). При попадании на сковороду тесто должно немного шипеть, но не агрессивно - при необходимости отрегулируйте огонь. Готовьте, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, затем переверните и готовьте с другой стороны - это займет примерно 2 минуты с каждой стороны. Ешьте сразу или держите в тепле в духовке с низкой температурой, пока готовите еще одну порцию. Подавать с кленовым сиропом.
Источник: 1 Минута