07.09.2021 15:29
Просмотров: 872

Голубцы тушеные – забытый старый рецепт: до чего же вкусно!

Голубцы тушеные – забытый старый рецепт: до чего же вкусно!

Ингредиенты

6 больших капустных листьев

2 столовые ложки растительного или оливкового масла

1 мелко нарезанная луковица

2 ч.л. мелко нарезанного розмарина

1 палочка сельдерея, нарезанная

140 г смеси басмати и дикого риса

140 г вареного каштана, крупно нарезанного

50 г свежей или замороженной клюквы

300 мл овощного бульона

1 столовая ложка бальзамического уксуса

1 чайная ложка чистого меда

Голубцы тушеные – забытый старый рецепт: до чего же вкусно! Аппетитные голубцы

Метод

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4. Удалите жесткий центральный стебель с капустных листьев. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте капусту и варите 1-2 минуты, пока листья не начнут вянуть. Слейте воду и освежите под холодной проточной водой. Хорошо слейте воду, затем промокните кухонным полотенцем.

Шаг 2

Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук, затем обжаривайте 5 минут, пока он не подрумянится. Добавьте розмарин и сельдерей, затем готовьте еще 8 минут. Добавьте рис, затем готовьте около минуты, пока зерна не станут блестящими. Снимите с огня, добавьте каштаны и клюкву, затем приправьте.

Шаг 3

Выложите немного начинки на капустный лист, скатайте и сложите в стороны, чтобы покрыть начинку. Выложите одним слоем в большую, смазанную маслом, неглубокую жаропрочную форму с соединением внизу. Таким же образом заполните оставшиеся листочки. Смешайте бульон, уксус и мед, затем полейте капусту. Плотно накройте форму фольгой, запекайте 1 час, снимите крышку и готовьте еще 15 минут.

Источник: 1 Минута


Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович