Голубцы тушеные – забытый старый рецепт: до чего же вкусно!
Ингредиенты
6 больших капустных листьев
2 столовые ложки растительного или оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 ч.л. мелко нарезанного розмарина
1 палочка сельдерея, нарезанная
140 г смеси басмати и дикого риса
140 г вареного каштана, крупно нарезанного
50 г свежей или замороженной клюквы
300 мл овощного бульона
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка чистого меда
Аппетитные голубцы
Метод
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4. Удалите жесткий центральный стебель с капустных листьев. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте капусту и варите 1-2 минуты, пока листья не начнут вянуть. Слейте воду и освежите под холодной проточной водой. Хорошо слейте воду, затем промокните кухонным полотенцем.
Шаг 2
Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук, затем обжаривайте 5 минут, пока он не подрумянится. Добавьте розмарин и сельдерей, затем готовьте еще 8 минут. Добавьте рис, затем готовьте около минуты, пока зерна не станут блестящими. Снимите с огня, добавьте каштаны и клюкву, затем приправьте.
Шаг 3
Выложите немного начинки на капустный лист, скатайте и сложите в стороны, чтобы покрыть начинку. Выложите одним слоем в большую, смазанную маслом, неглубокую жаропрочную форму с соединением внизу. Таким же образом заполните оставшиеся листочки. Смешайте бульон, уксус и мед, затем полейте капусту. Плотно накройте форму фольгой, запекайте 1 час, снимите крышку и готовьте еще 15 минут.
Источник: 1 Минута