Как мариновать опята: простой пошаговый рецепт невероятно вкусной закуски
Интересно, что для маринада вы можете брать как свежие грибы, так и замороженные. Результат в обоих случаях будет отличный.
Что нужно для маринада опят
- опята - 3 кг;
- соль - 1.5 ст.л;
- вода - 900 мл;
- черный перец - 7 горошин;
- сахар - 1 ст.л;
- чеснок - 5 зубчиков;
- лавровый лист - 3 шт;
- гвоздика - 5-7 бутонов;
- уксус - 8 ст.л;
- растительное масло - 1-2 ст.л
Поэтапно процесс маринования опять
Переберите грибы. Для маринования подойдут только неиспорченные.
Маринованные опята
Промойте их под водой. Не чистите.
Маринованные опята
Поместите в кастрюлю в кипяток и варите на сильном огне около пяти минут.
Затем слейте кипяток и залейте холодной водой.
Следующий этап — отправляем грибочки снова на огонь на полчаса и добавляете половину столовой ложки соли.
Берем отдельную кастрюлю, туда на литр воды добавляем соль, специи, ставим на огонь. Когда вода закипит, достаем из другой кастрюли опята и засыпаем туда.
Выкладываем грибы в банку вместе с рассолом, заливаем маслом и закрываем крышкой. Через 3-5 дней закуску можно пробовать.
Подавать это угощение можно и как отдельное блюдо, и как закуску. Очень отлично идет с запеченной картошкой или толченкой.
А вы любите маринованные грибы?
Источник: 1 Минута