Главное осеннее угощение — ароматная тыквенная каша: как ее правильно приготовить
Тыквенная каша в духовке: ингредиенты
Чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуется взять:
- Пшено - 1 стакан.
- Тыква - 500 г.
- Молоко - 3 стакана.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г.
Тыквенная каша
Процесс приготовления тыквенной каши
Возьмите пшено, переберите его, чтобы в крупе не оставалось лишней шелухи. И тщательно (лучше не один раз) промойте под водой комнатной температуры.
Берем тыкву, чистим ее и режем средними одинаковыми кубиками.
Затем три стакана молока наливаем в кастрюлю, добавляем туда кубики тыквы, и аккуратно доводим до кипения. Как только молоко и тыква закипят, то добавляем щепотку соли и пшено. Затем уменьшаем огонь, чтобы молоко не начало сворачиваться.
И около 15 минут варите на маленьком огне. Очень важно периодически помешивать, чтобы не прикипело и равномерно сварилось.
Духовку разогреть до 180 градусов. Кашу переложить в керамический горшок. Добавить несколько кусочков масла. Поставить горшок с кашей в духовку на 30 минут.
Тыквенная каша
Приятного аппетита!
Источник: 1 Минута