13.09.2021 23:50
Просмотров: 680

Простой и понятный рецепт домашних шоколадных эклеров

Простой и понятный рецепт домашних шоколадных эклеров

В нашем рецепте мы пошагово расскажем, как можно приготовить эклеры с шоколадным кремом в домашних условиях.

Простой и понятный рецепт домашних шоколадных эклеров Эклеры

Для заварного теста потребуется взять такой список продуктов:

  • Вода - 4 ст. ложки
  • Молоко - 4 ст. ложки
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахарная пудра - 1 ч. Ложка
  • щепотка соли
  • Мука - 100 г
  • Яйца - 4 шт.

Для начинки следует взять:

  • Черный шоколад - 20 г
  • Кондитерские сливки - 450 г
  • Какао-порошок - 1 ст. ложка

Для глазури:

  • Сухая сахарная помадка - 200 г
  • Какао-порошок - 1 ст. ложка
  • Вода - 1-2 ч. Ложки

На самом деле, процесс приготовления не очень трудозатратный, а реализация данного блюда будет простой и доступной даже для тех, кто ранее с кондитерским делом не сталкивался.

Греем духовку до 180 градусов. В кастрюле смешиваем воду, молоко, масло, сахар, соль и на среднем огне активно перемешиваем. Взбиваем, чтобы мука не превратилась в комочки.

Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой 1,5 см и дайте смеси остыть в течение нескольких минут, чтобы она немного застыла.

Подготовьте форму для выпекания. Для этого застелите большую форму поварской бумагой, смазанной маслом. Сверху выжмите из мешка около 12 эклеров, каждый длиной примерно 15 см.

Выпекайте эклеры в разогретой духовке в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета, затем оставьте охлаждаться.

Приготовьте начинку - растопите шоколад на паровой бане и полейте сверху. Также можно присыпать кокосовой стружкой.

Источник: 1 Минута


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович