Пирог с яичным заварным кремом: простой и недорогой классический десерт
Ингредиенты
Для кондитерских изделий
125 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
200 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
50 г сахарной пудры
1 яичный желток
Для начинки
600 мл сливок
¼ ч.л. экстракта ванили
8 яичных желтков
100 г сахарной пудры
терка мускатного ореха (не менее половины мускатного ореха)
Классический десерт
Метод
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто. Растопите масло в кастрюле до образования пены, пока оно не станет орехово-коричневым. Слейте жир в миску, оставив на сковороде осадок, который нужно выбросить. Дайте жиру остыть, затем охладите, пока он снова не затвердеет. Смешайте муку, сахарную пудру и щепотку соли в средней миске. Когда жир затвердеет, разрежьте его на куски и втирайте в мучную смесь до рассыпания. Вмешайте яичный желток и 1 ч.л. холодной воды и замесите тесто. Расплющить в диск, затем накрыть крышкой и охладить не менее 30 минут. Может быть сделано до двух дней вперед. (Пирожное также можно приготовить на обычном сливочном масле.)
Шаг 2
Раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 5 мм, затем переложите в форму для торта на 20 см. Придавите тесто к основанию и вверх, используя небольшой кусочек излишка посыпанного мукой теста. Оставьте немного нависать над ободом. Охладите не менее 30 минут или заморозьте на 10 минут. Оставьте лишнее тесто.
Шаг 3
Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Выстелите форму для выпечки пергаментом для выпечки и заполните фасолью или сырым рисом. Выложить на противень и выпекать 15 мин. Удалите пергамент и фасоль и запекайте еще 15-20 минут до бисквита.
Шаг 4
Тем временем сделайте начинку. Перелейте сливки и ваниль в кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте (не взбивайте) яичные желтки и сахар в жаропрочной миске. Медленно сбрызните смесь яичного желтка горячими сливками, непрерывно помешивая (не взбивая), пока все не смешается. Просейте заварной крем через мелкое сито в кувшин, затем слейте всю пену.
Шаг 5
Выньте коробку для пирога из духовки и уменьшите температуру до 140C / 120C вентилятор / газ 1. Обрежьте излишки теста и заделайте трещины оставшимся сырым тестом. Поставив форму для торта на противень, задвиньте ее наполовину обратно в духовку, затем осторожно вылейте начинку до верха формы. Мелко натереть как минимум половину мускатного ореха. Осторожно задвиньте противень в духовку и выпекайте 40 минут или пока он не застынет, слегка покачиваясь. Дать полностью остыть в форме, затем вынуть из корпуса и нарезать ломтиками.
Источник: 1 Минута