Простые кунжутные лепешки: готовятся легко и всего несколько ингредиентов
Ингредиенты
300 г муки, плюс дополнительно для присыпки
250 г натурального йогурта
4 ст.л. семян кунжута
1-2 ст. ложки растительного масла
Аппетитные лепешки
Метод
Шаг 1
Насыпьте муку в большую миску и добавьте 1 чайную ложку соли. Добавьте йогурт, 2 столовые ложки воды и семена кунжута, затем перемешайте, чтобы получилось тесто (оно будет довольно влажным). Присыпать рабочую поверхность мукой и разложить тесто. Разделите на шесть частей. Работая с одним шариком за раз, а остальные накрывая кухонным полотенцем, скатайте в лепешки толщиной около 0,5 см.
Шаг 2
Нагрейте большую сковороду или сковороду до сильного нагрева. Смажьте одну лепешку маслом и выложите на сковороду масляной стороной вниз. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя часть не станет коричневой. Переверните и готовьте еще 2 минуты, затем переложите на тарелку. Продолжайте готовить оставшиеся лепешки. Оберните их фольгой и держите в тепле в низкой духовке, пока они не будут готовы к подаче, или подавайте при комнатной температуре.
Источник: 1 Минута