Запеканка из кабачков и феты: дешево, просто и вкусно!
Ингредиенты
6 кабачков (около 325 г)
2 зеленых лука, мелко нарезанных
½ небольшого пучка петрушки, мелко нарезанной
½ небольшого пучка мяты, мелко нарезанного
½ небольшой пучка укропа, мелко нарезанного, плюс дополнительно для сервировки
4 яйца
75 г тертого твердого сыра
100 г измельченной феты
2 тертых зубчика чеснока
4 столовые ложки растительного или оливкового масла, плюс дополнительно для банки
80 г простой муки
Разрыхлитель
1 столовая ложка обжаренных семян кунжута плюс дополнительная порция для подачи
1 столовая ложка семян чернухи плюс дополнительная порция
Аппетитная запеканка
Метод
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. На крупной терке натрите кабачки. Чистым кухонным полотенцем, заверните и отожмите всю лишнюю жидкость. Откиньте в дуршлаг, затем отложите, чтобы полностью высохнуть. Тем временем переложите все оставшиеся ингредиенты в большую миску. Добавить высушенные, натертые на терке кабачки, приправить и перемешать.
Шаг 2
Выстелите круглую форму для запекания или форму для выпечки примерно 25-26 см пергаментом для выпечки и сбрызните ее оливковым маслом, чтобы покрыть поверхность. Разогреть блюдо в духовке 5 мин.
Шаг 3
Осторожно достаньте блюдо из духовки и залейте смесь кабачков горячим маслом (это обеспечит подрумянивание смеси на дне). Посыпьте дополнительным количеством семян кунжута и чернушки и запекайте 35 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Дать постоять не менее 20 минут, а затем подавать с укропом.
Источник: 1 Минута