Самый простой яблочный пирог на кефире от Евгения Клопотенко: рецепт за копейки
Ингредиенты для яблочного пирога
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Кефир - 250 мл
- Сливочное масло - 50 г (плюс 20 г для смазывания формы)
- Мука - 250 г
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яблоки твердых сортов - 2-3 шт.
- Молотая корица - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Возьмите миску, смешайте там 250 мл кефира, 2 яйца и 200 грамм сахара. Тщательно смешайте, чтобы консистенция была однородной и без сгустков.
Яблочный пирог от Евгения Клопотенко
Яблочный пирог от Евгения Клопотенко
Яблочный пирог от Евгения Клопотенко
Далее добавляем щепотку соли, ванильный сахар или ванилин, растопленное сливочное масло, разрыхлитель. Смешиваете. Затем муку. Затем перемешайте, чтобы не было комочков.
Яблочный пирог от Евгения Клопотенко
Яблочный пирог от Евгения Клопотенко
Яблочный пирог от Евгения Клопотенко
Яблочный пирог от Евгения Клопотенко
Выкладываете на форму пергамент, а на пергамент аккуратно выливаете тесто.
Яблочный пирог от Евгения Клопотенко
Яблочный пирог от Евгения Клопотенко
Яблочный пирог от Евгения Клопотенко
Сверху выкладываете нарезанные яблочки.
Яблочный пирог от Евгения Клопотенко
Яблоки лучше не резать слишком мелко, чтобы при выпечке они не потеряли свою форму и не превратились в кашицу.
Отправляете в духовку и выпекаете при температуре 180 градусов около получаса.
Яблочный пирог от Евгения Клопотенко
Яблочный пирог от Евгения Клопотенко
Сверху посыпаете сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: 1 Минута