07.08.2022 17:39
Просмотров: 654

«До війни нас не помічали»: сміття у Харкові вивозять навіть під обстрілами

«До війни нас не помічали»: сміття у Харкові вивозять навіть під обстрілами

Вантажівки, які не зупинялися ані на день – змінювалися тільки маршрути та графік, в залежності від обстрілів. Зараз намагаються встигнути прибрати сміття у першій половині дня.

Віктор Сиденко, водій самоскида

Стараемся пораньше. как говориться, пока пушки остывают, мы стараемся успеть. Потому что потом начинается с 9-10, как когда пойдет. Ну до 12 точно.

На об’єкт виїжджають колоною – кілька самоскидів та один навантажувач. Працюють максимально швидко та обережно, особливо на ділянках, де є трава.

Віктор Сиденко, водій самоскида

На зеленку заезжать стараемся так: я говорю Юре – опускай ковш и по траве, вдруг где-то мина, так хоть ковш защитит, а потом я еду.

Директор «Комплексу з вивозу побутових відходів» розповідає – підприємство працює з першого дня війни без збоїв. Хоча були обмеження щодо географії обслуговування. Зараз машини знов їздять всіма районами.

Олексій Артикуленко, директор КП «КВПВ»

Все люди – водители, грузчики, механики, бухгалтерия – все были на местах и все работали, никто не убежал. Отпрашивались на несколько дней вывезти семью – я отпускал. Вывозили и возвращались на работу. У нас пострадало 4 авто от осколков. Слава богу все живы, машины на ходу, работают. Много контейнеров пострадало, площадок. Самое главное – люди целые.

Майже за півроку війни водії спецтранспорту неодноразово потрапляли під обстріли, проте обійшлося без жертв.

Олексій Артикуленко, директор КП «КВПВ»

На глазах у одного сотрудника на проспекте Тракторостроителей в автомобиль на ходу попала ракета, прямо перед его глазами. 5 минут он бы проехал светофор побыстрее и попало бы в него.

Віктор Сиденко, водій самоскида

Клочковская и Котлова, там есть промзона, там летели клочья. Мы там убирали одну организацию. Я уехал, а коллега остался грузиться и два прилета по этой же территории, только дальше за зданием. И нам позвонил погрузчик – часа 2 надо переждать, военные говорили.

Слышу, что-то свистит, что-то бах, через дом. Потом второй раз. Та что такое, думаю. Смотрю – люди побежали за дома и где-то стекла посыпались. Ну я оттуда быстрей.

Юрій Чемшит, водій навантажувача

По Мира ехали – был обстрел Валентиновской. Не доехал, увидел взрывы. Остановились, переждали, поехали дальше.

Кожного дня повертаються люди й роботи у комунальників додається. І хоча окупанти зараз обстрілюють всі райони без виключень, деякі маршрути все ж вважаються більш небезпечними.

Віктор Сиденко, водій самоскида

Там, где возможны прилеты, где жутковато. Это Северная, край Северной, Натальи Ужвий.

Олексій Артикуленко, директор КП «КВПВ»

Начали люди возвращаться, выносить из холодильников то, что у них испортилось, разбирать завалы и поэтому мусора увеличилось в разы. И сейчас работаем по полной программе.

За самовіддану працю та героїзм працівників «Комплексу з вивозу побутових відходів» було нагороджено відзнаками Міністерства оборони України. Але головною нагородою, кажуть комунальники, для них є вдячність харків’ян.

Юрій Чемшит, водій навантажувача

Немножко люди начали на нас внимание обращать, а до войны нас не замечали. А после войны и спасибо говорят – довольны тем, что мы ездим и  убираем город.

Минулого тижня працівники «Комплексу» вивезли з міста близько 53 тис. куб. м побутових відходів всіх видів. Комунальники працюють і у віддалених районах Харкова, які постраждали у результаті обстрілів.



Агентство Телевидения Новости


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович