10.12.2022 06:00
Просмотров: 602

Новини однією строкою

Новини однією строкою

● Китай розпочав будівництво стіни на кордоні з московієй.

● Прем’єр Індії відмінив зустріч з x#@лом після його чергових ядерних погроз, бо карлік токсичний неадекват.

● Узбекистан та Казахстан відмовились створювати газовий союз з мокшами.

● Ціна на мокшанську нафту падає на фоні санкцій. Її просто бояться купляти, перевозити та страхувати. Мокші спробували зробити фінт с казахською нафтою, проте великий друг московії Ердоган перекрив Босфор для більш ніж 100 танкерів з типу казахською нафтою.

● Також великий друг Ердоган вимагає в мокшів величезну знижку на газ, який він вже купив в цьому році. Типу кешбек. Замість грошей, турки пропонують мокшам давати їм газ безкоштовно в 2023 році. Гойда, мокшанський бюджет!

● Меркель заявила, що Мінські угоди потрібні були для того, щоб виграти час для України і щоб вона змогла укріпити свою армію. В кремлі закотили істерику «ані нас наєб@лі». А як вони співали: «Запад нас боіцца і ми діктуєм условія». В результаті вийшло, що Захід вєртєл вас як пропєллєр на своєму болту.

● Парламент Болгарії нарешті прийняв рішення про військову допомогу Україні.

● США та країни НАТО величезними темпами відновлюють виробництво зброї та боєприпасів. Як думаєте, хто переможе в цих перегонах по виробництву зброї? Захід чи Мокші?

● США введут новые санкции против нарушителей прав человека в России и Китае в рамках Закона Магнитского – сообщает The Wall Street Journal.

● Польская армия собирается призвать 200 тысяч резервистов на 2 дневные занятия. Брать будут только определенные специальности и лишь тех кто ранее не служил. Это большой охват и повышение боеготовности польского общества.

● Генсек НАТО: Россия пытается заморозить конфликт в Украине

● Конфискация активов российских олигархов в ЕС будет происходить на основании уголовных обвинений в обходе санкций — Еврокомиссия.

● Турция ускорила производство своего собственного самолета 5-го поколения. Первый полет истребителя TF-X состоится на 2 года раньше запланированного срока. Ожидается что самолет взлетит уже в 2024 году. А в марте 2023 г. истребитель выкатят из ангара.

● США разместят HIMARS в Эстонии. Между тем эстонцы сами разрабатывают аналоги системы HIMARS, они должны появится в стране к 2025 году.

● В Швеции стартовал IV «Форум свободных народов пост-России».

● Текущий уровень запасов газа в Европе снизился до 89,93% – это на 10,7 процентных пункта выше среднего показателя на ту же дату за последние пять лет, сообщает ассоциация Gas Infrastructure Europe.

● «Лукойл» лишился доступа к нефтепроводу Баку — Тбилиси — Джейхан, ведущему к Средиземному морю, с 1 января им воспользуется Казахстан. Отгрузка планируется до 6,5 млн тонн.

● Приложения сразу трёх российских банков перестали работать: Тинькофф, Альфа-банк и Райффайзенбанк.

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Джерело: https://www.facebook.com/denis.pyatigorets, https://www.facebook.com/annopolsky

Картинки зібрав https://www.facebook.com/sasha2605

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Сегодня 06:00    127
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович