08.04.2021 08:44
Просмотров: 561

Брокколи, лосось и другие продукты, за которые мы зря переплачиваем

Брокколи, лосось и другие продукты, за которые мы зря переплачиваем

Принято считать, что дороговизна продукта в том числе определяет его полезность. Лосось якобы эффективнее других видов рыб, брокколи и только помогает похудеть. Но стоимость пищевой корзины в таком случае существенно возрастает. Хотя на полках магазинов однозначно есть аналоги, которые по каким-то причинам могут оставаться “не у дел”. Справедливо? Не совсем — ни к этим продуктам, ни к вашему кошельку.

Надеемся, что впредь вы не будете тратить слишком много денег на подобные продукты, а замените их не менее качественными продуктами, но более дешевыми.

Мясо индейки

Позиционируют как диетический суперфуд, однако на деле он практически идентичен с курицей. Индейка при этом существенно дороже своего аналога. Не хотите переплачивать? Перейдите на курицу, а ещё не менее полезны яйца — они тоже являются источниками белка, витаминов и нужных минеральных веществ. Идеально с курицей есть бобовые, которые тоже богаты белком, только растительным. Благодаря такому сочетанию можно уменьшить уровень “плохого” холестерина и вывести вредные токсины.

Брокколи

Овощ легко заменяется на другие идентичные — морковь, капусту, свеклу, репу. Все необходимые элементы из брокколи точно есть в вышеперечисленных продуктах — это витамины А, С, Е, К, РР, группы В, калий, кальций, магний, хлор и так далее. Но самым лучшим альтернативным продуктом всё-таки станет квашеная капуста без соли и сахара. Это идеально для молодости и красоты человека.

Лосось

А вместе с ним и форель, сёмга. Продукт во многих широтах нашей необъятной родины неимоверно дорогой, хотя в холодильниках супермаркетов и рынков вы можете встретить более дешевые аналоги. Например, берите смело скумбрию, мойву, минтай. Все они помогают эффективно расщеплять жиры, помогают похудеть, обретя фигуру своей мечты, улучшить гормональный фон и ускорить регенерацию кожи.

Авокадо

Авокадо видится как продукт ото всех болезней и страданий человека. Якобы в нем много полезных для молодости, здоровья и красоты веществ. И это реальность, однако не обязательно тратить больше 100 рублей за один плод, если можно найти замену этому чудо-продукту. Такой же состав вы найдёте в фасоли, свекле, орехах.

Ананас

Употребление ананаса нередко связывают с диетами — наличие в составе такого вещества как бромелаин помогает эффективнее расщеплять жиры, способствовать похудению. Но самого вещества больше всего в листьях, которые не идут в пищу. Поэтому лучше заменить дорогостоящий продукт на киви — в нем есть схожее по свойствам вещество под названием актинидин.
Источник:  Новости Ю

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович