25.05.2020 09:19
Просмотров: 257

Чай, вино и горький шоколад могут снизить риск слабоумия

Чай, вино и горький шоколад могут снизить риск слабоумия

Вино, чай и темный шоколад содержат компоненты, которые могут заметно улучшить качество жизни. Новое исследование показало, что эти продукты и некоторые фрукты и овощи могут значительно снизить риск развития деменции или даже болезни Альцгеймера (БА). Все благодаря флавоноидам, которые они содержат.

В исследовании приняли участие 2,8 тыс. человек в возрасте от 50 лет. Важно отметить, что деменция и болезнь Альцгеймера сильно различаются. У первого состояния причины известны, оно является обратимым. В то время как БА – прямо противоположное явление.

В начале исследования у всех участников не было болезни Альцгеймера или слабоумия. Через некоторое время у некоторых из них были диагностированы проблемы с психическим здоровьем. Основываясь на регулярных опросах, исследователи обнаружили, что у тех, кто потреблял большое количество богатых флавоноидами продуктов и напитков, сокращалось снижение когнитивных функций.

«Чашка чая в день или горсть ягод два или три раза в неделю помогали получать адекватное количество флавоноидов», — рассказывает первый автор исследования Эсра Шиштар.
Источник:  Новости Ю

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович