Диетолог рассказала о пользе фасованных продуктов
В супермаркетах и магазинах в основном сейчас продают продукты питания, которые уже упакованные. В условиях коронавируса — это вообще одно из требований к предпринимателям. Ведь упаковка является дополнительной защитой от внешних инфекций и гарантирует пищевую безопасность продукта.
Как рассказала диетолог Светлана Фус, коронавирус не передается через еду. Но это может произойти, если съесть, к примеру, мучные изделие на которые чихнула зараженный человек. Впрочем, отмечает диетолог, не следует забывать и о возбудителях других, не менее опасных болезней, которые также могут попасть в организм из-за антисанитарии.
Фус отмечает, что фасованная продукция, дает уверенность в том, что другие покупатели не касались ее. Кроме того, герметичная упаковка защищает продукт от лишней влаги, пыли, бактерий и обветривания.
«Когда мы покупаем продукты на рынке, ситуация целиком и полностью зависит от порядочности продавца и общей ситуации с чистотой на рынке. Но безопаснее, в любом случае — это упакованные продукты. И, конечно же, они должны быть упакованы с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм», — написала Фус в своем Instagram.
Со слов диетолога, санитарно-гигиенические нормы на предприятиях соблюдаются значительно строже. И заразиться чем-то от такой продукции у покупателей врят ли возможно. Впрочем, даже покупая герметично запакованный продукт надо:
- обращать внимание на наименование и производителя;
- сверять дату изготовления и срок годности;
- если до окончательного срока годности остается несколько дней, а дата фасовки указана сегодняшняя, такой продукт не следует сохранять в холодильнике еще неделю и дольше, ведь некоторые продукты после распаковки могут храниться только 12 часов.
Источник: Новости Ю