17.09.2019 10:06
Просмотров: 410

Диетологи назвали самые полезные «осенние» продукты

Диетологи назвали самые полезные «осенние» продукты

Конец лета и начало осени — сезон овощей, фруктов и ягод. Самыми полезными продуктами осени диетологи считают тыкву, сливу и грушу.

Бета-каротин, содержащийся в тыкве, оказывает положительное влияние на зрение, кожу и, что особенно важно, иммунную систему. Также он способствует профилактике различных респираторных заболеваний.

Содержащийся в тыкве, калий выводит из организма излишки жидкости и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Калий снижает давление на сосудистую стенку, поэтому это идеальный продукт для гипертоников. Блюда из тыквы нужно употреблять с жиром (например, с маслом или сметаной), чтобы бета-каротин усвоился.

Слива содержит большое количество антиоксидантов, клетчатку и пектины. Она способствует выведению солей тяжёлых металлов и радионуклидов, а также обладает слабительным действием. Она полезна при атеросклерозе, уменьшает холестериновые отложения на стенках сосудов. Слива является слабым мочегонным средством, способствующим очищению почек. Есть сливы лучше в сыром виде, поскольку витамин С разрушается при термической обработке.

Груша содержит калий, магний и пектины, очищающие кишечник. Это отличный десерт, который тоже лучше есть сырым, хотя иногда её и запекают. Диетологи не советуют есть груши на голодный желудок, так она оказывает вяжущее действие. У груши, кстати, гликемический индекс ниже, чем у яблока.


Источник:  Новости Ю

 

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: питание

Загрузка...
Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович