20.02.2019 10:04
Просмотров: 534

Диетологи рассказали, какие продукты помогут избавиться от жира на животе

Диетологи рассказали, какие продукты помогут избавиться от жира на животе

Жир на животе или висцеральный жир есть не только у людей с избыточным весом, но и у худых людей.

В норме жир не представляет угрозы, а вот его избыток может стать причиной болезней, пишет«24tv».

Он становится причиной повышенного давления, возникновения диабета, болезней сердечно-сосудистой системы, рака груди и толстой кишки.

Исследования ученых показало, что употребление белка может уменьшить тягу к еде на 60%.

Так, рацион с большим количеством белка может повысить обмен веществ на 80-100 калорий в сутки. Этот рацион поможет человеку уменьшить количество калорий до 441 в день.

Исследования ученых показало, что количество и качество потребляемого белка обратно пропорционально жиру в животе. Это означает, что люди, которые ели больше продуктов с высоким содержанием белка, имели меньше жира на животе.

Диетологи составили список продуктов, которые могут помочь избавиться от жира на животе.

1. куриные яйца,
2. куриная грудка;
3. тунец.

еда

Для вегетерианцив и веганов эксперты советуют обратить внимание на такие продукты как:

1. красная чечевица;
2. миндаль;
3. запеченные бобы.

При этом необходимо отказаться от сладкого.

Хорошим дополнением к такому рациону станут умеренные физические нагрузки. Лучше регулярно заниматься ходьбой и плаванием.

мода

Кроме этого, висцеральный жир провоцирует развитие слабоумия у мужчин и женщин. К такому выводу пришли исследователи из Университета Лафборо после того, как обнаружили, что у людей с жировыми отложения в районе живота наблюдается пониженный уровень серого вещества в мозге.

Исследование показало, что у людей с висцеральным жиом объем мозг был на 1,5 % меньше, чем у людей со здоровым весом. Другая версия, что мозг у людей с висцеральным жиром уменьшился до привычки переедать, поэтому серое вещество не смогло контролировать аппетит.

Ученые намерены работать дальше, чтобы выявит причинно-следственную связь.

Сало признали более полезным, чем оливковое масло. В частности, оказалось, что сало (а также сливочное масло) гораздо уместнее для использования при приготовлении горячей пищи.

Проблема в том, что при нагревании эти компоненты выделяют больше токсичных соединений, чем мононенасыщенные жирные соединения, присутствующие в таких продуктах, как сало, сливочное или кокосовое масло, комментируют ученые.

Источник: hyser.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович