10.03.2020 23:08
Просмотров: 393

Еда и секс: чем нужно питаться, чтобы вернуть свое либидо

Еда и секс: чем нужно питаться, чтобы вернуть свое либидо

«Как человек ест, такой он и в постели». Миф это или реальность – сможем выяснить, разобравшись в этом вопросе. И правда ли, можно ли вернуть свое прежнее сексуальное влечение, если употреблять конкретные продукты?

Как то, что мы едим, влияет на наше сексуальное влечение к противоположному полу? И какие продукты стоит обязательно включить в свой ежедневный рацион?

Еда – наша физиологическая потребность, секс – не менее важная потребность нашей физиологии. Но случается так, что сексуальное желание уменьшается или пропадает вовсе. Причин может быть огромное количество: от недосыпа до психических расстройств. И методов лечения данной проблемы существует не меньше: начиная с самолечения и заканчивая народными средствами. Но очевидное решение может оказаться прямо перед нашим носом: пора обратить внимание на то, чем мы кормим свой организм.

Ученые давно доказали, что химический состав некоторых продуктов напрямую влияет на либидо. Итак, афродизиаки – продукты, которые способствуют повышению либидо. Гормоны могут влиять на повышение или, наоборот, снижение либидо. Плохая экология, стрессы, ежедневная утомляемость – все это может стать причиной резкого снижения здорового сексуального влечения к своему партнеру. И очень важный момент: также на наше либо сильно влияет количество еды, которую мы съели.

О каком сексуальном влечении может идти речь, если один из партнеров сильно переусердствовал за ужином?

Так как же выглядит перечень тех самых «спасательных» продуктов? Он уже перед вами: фрукты и овощи, содержащие витамин А (все красно-желтые фрукты, морковь), сухофрукты (чернослив и курага), темный шоколад с высоким содержанием какао, листовые салаты, орехи, морепродукты, перепелиные яйца, тыквенные семечки, сельдерей, батат.

Для мужчин и женщин перечисленные продукты будут разными. Так, для мужчин особенно полезны перепелиные яйца, потому что благотворно влияют на потенцию. Темный шоколад положительно влияет на работу половых органов, а красная и черная икра способствует выработке сперматозоидов. Женщинам стоит добавить в свой рацион морскую капусту, водоросли и устрицы – это одни из сильнейших афродизиаков. А такие приправы, как карри и красный перец отлично справятся с тем, чтобы повысить эндорфин в организме.

Это далеко не весь список, но в нем перечислены основные составляющих. А что же противопоказано для либидо?

В первую очередь, алкоголь – он является врагом номер один для секса. Кофеин, сахар и соль тоже желательно свести до минимума. Если же никаких проблем с либидо у вас нет и вы решили из чистого любопытства прочитать эту статью, все равно можно включить некоторые из названных продуктов в свой рацион для профилактики.

А насчет того, влияет ли рацион на наше поведение в постели, то тут мнения разделились. Одни утверждают, что это взаимосвязано, ведь если сравнить секс и прием пищи – от обоих процессов мы получаем удовольствие. Исходя из этого, следует вывод, что да, схожесть в этом есть. А другие, наоборот, уверены, что человек употребляет пищу согласно своему характеру, и к сексуальному поведению это не имеет никакого отношения.

Источник: www.facenews.ua/

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: секс

Загрузка...
Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович