31.08.2020 01:05
Просмотров: 1000

«Ешка» «ешке» рознь: химик рассказал об опасности добавок с маркировкой «Е»

«Ешка» «ешке» рознь: химик рассказал об опасности добавок с маркировкой «Е»

Дурной славой так называемые «ешки», которые содержатся почти во всех продуктах, получили после исследования британских ученых. Они заявили, что некоторые могут быть вредны, а пищевой краситель Е-102 вызывает гиперактивность у детей.

Химик Сергей Белков отметил, что исследование британцев вызывает сомнения, несмотря на панику вокруг красителя. В США и ЕС данные восприняли серьезно, ограничив применение Е-102, однако другие добавки остались и используются дальше.

Белков отмечает, что некоторые добавки входят в продукты в мизерном количестве, недостаточном для того, чтобы действительно навредить здоровью. Увеличить их дозу физически невозможно.

«Поэтому ожидать, что реально эти красители могут нанести какой-то вред организму, будь то ребенок или взрослый, совершенно не приходится», — отметил он в интервью радио Sputnik.

Химик отмечает, что паника вокруг «ешек» — исключительно химиофобия, основанная на непонимании самых простых вещей.

К слову, за кодировками и аббревиатурами порой скрываются вполне привычные добавки. Например, Е-260 — уксусная кислота, E-300 — аскорбинка, E-500 — пищевая сода, Е-901 — пчелиный воск.

 

Источник: radiokp.ru/

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: продукты

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович