09.07.2019 10:43
Просмотров: 1013

Есть вопрос: почему еда в самолётах не такая вкусная

Есть вопрос: почему еда в самолётах не такая вкусная

Если вам приходилось есть на высоте в несколько километров, вы наверняка замечали, что вкус блюд во время полёта меняется. Вам не показалось, и вот почему.

Учёный Герберт Стоун, работавший над продуктами для космической миссии «Аполлон-11», объяснил, что всему виной температура в самолётах.

Как мы знаем, вкус и запах неразрывно связаны друг с другом, поэтому то, что влияет на наше обоняние, влияет и на вкус. А поскольку из-за давления в самолёте снижается уровень кислорода в крови пассажира, обоняние работает хуже. Плюс к этому, воздух в салоне очень сухой — его влажность на 12% ниже, чем в Сахаре.

«Низкая влажность и движение воздуха высушивают носовые проходы, и это снижает чувствительность к запаху и вкусу», — говорит Стоун, добавляя, что в море, например, та самая еда за счёт влажности будет казаться более вкусной и насыщенной.

Источник: anywellmag.com

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович