03.03.2021 06:43
Просмотров: 1372

Главврач инфекционки объяснил, почему врачи больницы не захотели вакцинироваться

Главврач инфекционки объяснил, почему врачи больницы не захотели вакцинироваться

Треть сотрудников Харьковской областной клинической инфекционной больницы не стали записываться на вакцинацию против коронавируса. Как сообщил директор инфекционки Павел Нартов, COVID-19 переболели 32% сотрудников больницы, поэтому они решили не делать прививки против коронавируса.

2 марта на базе Харьковской областной детской инфекционной больницы сделал прививку от коронавируса и сам Павел Нартов. Прививки делали вакциной производства Oxford/AstraZeneca (Covishield). По словам Павла Нартова, он был последним, кто вакцинировался от COVID-19.

"В первую очередь вакцинировались сотрудники, работающие в ковидных отделениях. Я – последний", - сообщил Павел Нартов.

Главврач инфекционки также добавил, что в первую волну вакцинации от COVID-19 в Харьковской областной клинической инфекционной больнице записались на добровольную прививку вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield) 25 сотрудников.

Ранее, 26 февраля, в Харькове от коронавируса вакцинировали военных медиков. Прививку вакциной Covieshield получили 18 работников Военно-медицинского клинического центра Северного региона. Как сообщил начальник регионального отдела информагентства Минобороны ArmiaInform в Харьковской области Виталий Саранцев, вакцинировались медработники, которые контактируют с пациентами, больными коронавирусом.

Отметим, в Харьковской областной инфекционной больнице на прививку вакциной Covishield согласились 30 человек, в том числе - директор больницы Павел Нартов. Это врачи, медицинский персонал, средний и младший. Павел Нартов отметил, что если бы в первой волне это была вакцина Pfizer, количество желающих было значительно больше.

Напомним, Министерство цифровой трансформации совместно с Минздравом запустили услугу "Запись в лист ожидания вакцинации от COVID-19". Воспользоваться услугой можно на портале "Дія", а также посредством Национального контакт-центра по вопросам COVID-19. Записаться на бесплатную вакцинацию от коронавируса может каждый желающий.

Источник: sq.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович