27.02.2019 13:55
Просмотров: 1383

"Излучают радиацию и вызывают рак". Супрун развеяла мифы о микроволновках

Излучают радиацию и вызывают рак. Супрун развеяла мифы о микроволновках

Еда, приготовленная в микроволновке, сохраняет больше витамина С и водорастворимых витаминов, чем сваренная. Об этом на своей странице в Facebook написала глава Минздрава Ульяна Супрун. 

По ее словам, существует множество мифов, которые касаются негативных последствий использования микроволновых печей. Например, то, что они делают пищу вредной, излучают радиацию и вызывают рак. На самом же деле, если речь идет об овощах, добавление воды во время готовки может значительно ускорить потерю питательных веществ. Например, брокколи, сваренная в микроволновке в воде, теряют большое количество антиоксидантов (от 74% до 97%), а приготовление с малым количеством воды, наоборот, сохраняет питательные вещества. Также микроволны способствуют сохранению ликопена в помидорах и каротиноидов в моркови. 

Впрочем, Супрун напоминает, что в целом работает правило - чем меньше пища подвергается нагреванию, тем больше питательных веществ она сохраняет. По ее словам, стоит учитывать, что использование пластиковой посуды в микроволновке может нанести вред. Некоторые химические вещества могут попадать в пищу во время нагревания. Поэтому следует быть очень внимательным к посуде, особенно, если вы часто пользуетесь микроволновкой.

Излучают радиацию и вызывают рак. Супрун развеяла мифы о микроволновках

Излучают радиацию и вызывают рак. Супрун развеяла мифы о микроволновках

Излучают радиацию и вызывают рак. Супрун развеяла мифы о микроволновках

Скриншот: Facebook/ Уляна Супрун

Источник: strana.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович