30.08.2019 09:47
Просмотров: 225

Как вернуться из отпуска без стресса: психолог раскрыл три главных правила

Как вернуться из отпуска без стресса: психолог раскрыл три главных правила

Что делать, чтобы войти в рабочий ритм?

Время отпусков заканчивается. Взрослых ждет работа, детей школа. И первые дни, а то и недели, на работе, а тем более в учебном заведении могут быть настолько мучительными, что сведут на нет весь отдых. Как настроились на работу после отпуска и не впасть в депрессию? Об этом в эфире Радио Проминь рассказал психолог Денис Лавриненко.

По словам психолога, последние дни лета и первые дни осени — это пора постотпускного синдрома. Специалисты выделят несколько основных рекомендаций, которых стоит придерживаться в течение этого периода.

В первую очередь, стоит уделить внимание полноценному питанию и сну. Те, кто находится на каникулах и в отпусках, питаются менее регулярно и больше употребляют вредных продуктов, также они меньше спят. Когда мы возвращаемся с работы или учебы, стоит нормализовать свой сон и рацион.

Денис Лавриненко подчеркнул, что у всех людей срабатывает ложная установка относительно того, что настоящее наполнение жизни заканчивается вместе с отпуском, а после начинается рутина.

"На самом деле чувство наполненности — это внутреннее ощущение, которое зависит от восприятия окружающей действительности, а не от того, отпуск сейчас или рабочие дни", — сказал он.

Денис Лавриненко отметил, что в процессе адаптации к обучению или работе следует найти время, чтобы дистанцироваться от источников стресса, а это:  чрезмерное увлечение компьютерными играми,  пребывание на работе или учебе в сверхурочное время,  большая насыщенность рабочего или учебного дня.

По словам психолога, дети, также как и взрослые, подвергаются постотпускному синдрому. Правда, дети намного быстрее адаптируются к привычной жизни — примерно в течение трех недель (взрослые на протяжении четырех). Сейчас дети больше, чем взрослые, проводят времени за компьютером. Соответственно, их деятельность в течение дня малоподвижна. Психолог рекомендует детям как можно меньше времени сидеть за компьютером.

«Во внеучебное время его стоит выключать за три час до сна. Проблемой школьников является гиподинамия, поэтому пригодятся подвижные игры», — подытожил психолог.

Источник: hyser.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович