Какая соль самая полезная: ученые дали ответ
"Результаты исследования показывают, что умеренное употребление соли благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. А вот избыток и недостаток этого продукта являются опасными", – говорит профессор Эндрю Менте из Университета имени Макмастера в Канаде.
Главный вред, связанный с потреблением соли, определяется чрезмерным количеством, в котором она используется людьми. Избыток соли в рационе приводит к проблемам в работе сердечно-сосудистой системы, отекам, язвенной болезни и остеопорозу.
Ученые определили, что морская и каменная соль лучше обычной поваренной, которая лишается многих ценных веществ в процессе обработки. Однако самой полезной для здоровья назвали розовую гималайскую соль, сообщает портал Food News.
Ее добывают в предгорьях Гималаев, а также в регионе Пенджаб (Пакистан). В состав розовой соли, помимо натрия, входят йод, железо, калий, кальций, магний. Она не подвергается промышленной обработке, поэтому является самой чистой.
Потребление гималайской соли способствует активному выведению токсинов и снятию боли, улучшает естественные механизмы контроля уровня сахара в крови, добавили эксперты.
Источник: www.segodnya.ua/