10.10.2016 12:45
Просмотров: 238

Лечение облысения: волосяные фолликулы буду печатать на 3D-принтере

Лечение облысения: волосяные фолликулы буду печатать на 3D-принтере

Французский косметический гигант L'Oréal работает над новым методом лечения облысения, что подразумевает печать волосяных фолликул на 3D-принтере. Это может стать новым косметологическим стандартом.

Технология 3D-печати человеческих органов и тканей уже активно используется в медицине, но теперь она впервые добралась до лечения облысения. До последнего времени наиболее радикальным методом решения этой косметологической проблемы была трансплантация волос, к которой в частности, прибег звезда английской национальной сборной по футболу Уэйн Руни. Однако данная методика является чрезвычайно длительной и очень дорогой, поэтому она подходит далеко не для всех пациентов.

Новая технология разрабатывается французским косметологическим гигантом. Она подразумевает 3D-печать новых волосяных фолликул, которые способны выращивать волосы. Для развития этой технологии L'Oréal объединил усилия с французской биопечатающей компанией Poietis, и этот союз уже привел к разработке передовой технологии.

Ныне применяющиеся методики 3D-печати ограничены по уровню сложности клеток. Однако две компании полагают, что смогут восстановить процесс, необходимый для печати волосяного фолликула. Для этого они применяют специальную технологию с использованием лазера, производящую биологические ткани и позиционирующую клетки в 3D с невероятно четким клеточном разрешением (до 10 микронов) и клеточным разнообразием (свыше 95%).

Принтер использует лазер прямо в картридже, содержащем "чернила". В отличие от традиционных чернил, эта субстанция представляет собой суспензию клеток, взятых у пациентов с аллопецией после трансплантации волос. Лазер посылает пучок данных клеток в субстрат, покрытый нутриентами, которые помогают клеткам расти. Нанося слой за слоем, как полагают ученые, можно выращивать что-то очень похожее на волосяные фолликулы. Живые биологические ткани, созданные таким образом, затем в течение трех недель выращиваются в лаборатории, а уже потом их можно использовать для пересадки.

Источник: obozrevatel.com

Новости портала «Весь Харьков»

Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович