16.05.2019 09:44
Просмотров: 551

Медики назвали причины образования густой крови и ее опасность

Медики назвали причины образования густой крови и ее опасность

Медики озвучили ключевые причины возникновения такой проблемы, как густая кровь. Также они рассказали об опасности вязкой крови и правильном питании при указанном состоянии.

Среди причин вязкости крови медики выделяют нарушение функций печени. Также провоцировать “загустение” может изменение клеточных мембран клеток крови, что влечет за собой их “склеивание”. Сгустки создает нагрузку на сердце, повышая вероятность образования тромбов. В числе других последствий названного состояния усиленная выработка гемоглобина, на фоне чего и уровень последнего возрастает.

При проблеме густой крови медики рекомендуют ее разжижать, что возможно за счет правильного питания, важно выпивать и достаточное количество воды. При вязкой крови лучше включить в свой рацион много мяса, яиц, рыбы, молочных продуктов, можно употреблять некоторые витаминные комплексы. Разжижать ее помогают также чеснок, имбирь, шоколад, сок алоэ и т.д.

Источник: newsyou.info

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: кровь

Загрузка...
Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович