17.01.2020 09:36
Просмотров: 291

Медики перечислили 10 преимуществ для здоровья от ежедневной ходьбы

Медики перечислили 10 преимуществ для здоровья от ежедневной ходьбы

Медики из США перечислили 10 преимуществ для здоровья от ежедневной ходьбы. Одним из бонусов является защита костей от болезни, поражающей соединительные ткани, — остеопороза.

По мнению американских врачей, многие люди упускают из внимания преимущества прогулок, отдавая предпочтение автотранспортным средствам. А ведь ежедневная ходьба способствует снижению риска многих заболеваний. Одним из плюсов является сжигание калорий, что напрямую связано с возможностью поддерживать вес на оптимальной отметке и даже похудением. Данная простая двигательная активность не менее 30 минут в день пять дней в неделю может снизить риск развития ишемической болезни сердца, что очень важно для людей с соответствующим проблемами. Прогулка на небольшое расстояние после еды при этом способствует снижению уровня сахара в крови. Что особенно важно для людей в возрасте, они могут таким способом улучшить состояние суставов, в том числе коленей, бедер.

Медики из США уверены, что ежедневная ходьба за счет улучшения иммунной системы организма снижает риск простуды или гриппа. Основной способ передвижения человека связан и с увеличением потока кислорода через тело с увеличением уровней кортизола, адреналина, это гормоны, которые повышают уровень жизненной энергии.

Ходьба в течение 30 минут умеренной интенсивности в течение трех дней в неделю гарантирует уменьшение проявлений депрессии, что не менее важно, как и снижение вероятности смерти от любой причины на 20%. Среди других преимуществ: улучшение творческого потенциала и защита костей от хрупкости, укрепление мышц, в идеале с этим неплохо справляются велоспорт и бег.
Источник:  Новости Ю

 

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: ходьба

Загрузка...
Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович