16.09.2020 18:38
Просмотров: 1441

Не только коронавирус и воспаление легких, но и инсульт: Кернес в очень тяжелом состоянии

По информации ZN.UA, полученной от источников в ближайшем окружении Геннадия Кернеса, тяжелое состояние, в котором пребывает мэр Харькова, продиктовано не только COVID-19 и двусторонним воспалением легким, но и инсультом, вызванным коронавирусом.

Не только коронавирус и воспаление легких, но и инсульт: Кернес в очень тяжелом состоянии

Инсульт произошел несколько дней назад. Одним из его последствий стало сильное нарушение речи. Но не только.

Геннадия Кернеса пытались экстренно перевезти на лечение в Германию или Израиль. Несколько суток заправленный самолет Александра Ярославского ожидает решения. Однако пока ни одна из стран не согласилась принять больного с ковидом. В странах ЕС это запрещено, с какими бы дополнительными проблемами кроме коронавируса не сталкивался пациент.

Как сообщает Kharkiv Today, вопрос, увозить ли на лечение за границу больного коронавирусом Геннадия Кернеса, в теоретической части решен: медики, которых привлекают к консультациям, настаивают на вылете из Украины. По данным источников СМИ, на консилиумы главный врач больницы №17 Дмитрий Черепов ежедневно привозит разных медицинских "светил". Был в реанимационном отделении хирургического корпуса больницы, где с четверга находится Кернес, и директор "Института общей и неотложной хирургии Академии медицинских наук Украины" Валерий Бойко, который оперировал мэра после ранения в 2014 году.

"Понимание того, что нужно улетать на лечение, есть. На фоне основного заболевания лечение коронавируса очень осложнено. Тогда ведь пуля прошила легкое. Такого уровня врачей в Украине... Это военные хирурги в сочетании с инфекционистами", — рассказал СМИ источник.

Но решение медицинское не означает, что транспортировку легко организовать. Две клиники в Европе, одна из которых — "Шарите" в Германии — дали предварительное согласие на то, чтобы принять Геннадия Адольфовича на лечение. Но есть вопросы с транспортировкой. По данным СМИ, идет речь о технических моментах и возможности организации перелета, в том числе — в специальном боксе.

"По моей информации, мэр подключен к ИВЛ, но не интубирован. Состояние тяжелое. Центр принятия решения — по сути Черепов. Ближайшее окружение мэра растеряно. Если после ранения все произошло молниеносно, то сейчас этого нет. Тогда борт летел, пока мэр был на операционном столе. Сегодня четкой логистики нет. Борт с оборудованием прилетел, но оно не гарантирует перелет. Ищут альтернативу без понимания, есть ли она", — говорит источник СМИ.

В руководстве мэрии информацию о состоянии Кернеса тщательно оберегают и скрывают. Там растеряны не только по-человечески, но и политически – все произошло в канун местных выборов, на которых Геннадий Кернес выглядел безальтернативным кандидатом и победителем.

Источник: Зеркало недели, Kharkiv Today

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович