18.09.2019 08:44
Просмотров: 944

Обнаружена неизвестная ранее особенность для усвоения витамина Е

Обнаружена неизвестная ранее особенность для усвоения витамина Е

Ученые из Орегонского государственного университета в ходе длительного исследования обнаружили неизвестную ранее особенность для усвоения витамина Е. Оказалось, что для этого вовсе не обязательно вместе с ним употреблять жирную пищу.

Витамин Е в научной среде называют альфа-токоферолом, который является мощным антиоксидантом. Рекомендуемая доза приема витамина составляет 15 миллиграммов ежедневно. Богатыми витамином продуктами считаются различные виды масел, в частности, оливковое. Также в большом количестве он содержится в семенах подсолнечника, авокадо и миндале.

В исследовании принимали участие темнокожие женщины в возрасте от 18 до 40 лет без диабета. Им вводился витамин Е перорально и внутривенно с маркером вещества, выступающим индикатором в последующем наблюдении за биохимическими реакциями. Помимо этого участникам исследования предлагалось употреблять пищу с 40% жира либо без него. Оказалось, что витамин Е, попадая в клетки кишечника, не усваивается сразу, а ожидает поступления жирной пищи. Именно тогда частицы липопротеидов хиломикроны, начинают транспортировать пищевые липиды-жиры по всему организму через плазму крови.
Источник:  Новости Ю

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: здоровье

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович