27.10.2020 17:04
Просмотров: 511

Обычная рассеянность или альцгеймер?

Обычная рассеянность или альцгеймер?

Как называется это средство для улучшения памяти, которое так хвалил Иван Иванович? Как зовут новую соседку со второго этажа? И, наконец, классика: где мои очки?

Не правда ли, знакомая ситуация? Подобные вопросы задает себе практически ежедневно каждый второй, причем добрая половина этих забывчивых – люди далеко не пожилые.

Так как же отличить обычную рассеянность от первых признаков надвигающейся болезни Альцгеймера?

Если вы не можете вспомнить, где бросили ключи – это нормально. А вот если вы их не бросили, а аккуратно положили… в холодильник – есть повод задуматься.

Ничего страшного, если, опаздывая на работу, вы оставили машину в соседнем дворе (возле офиса не было места), а потом не сразу вспомнили, в каком именно. Но если вы забываете, где припарковали машину, с завидным постоянством – это уже не просто забывчивость.

Случается, что, встретив знакомого, которого не видели сто лет, вы не сразу вспомнили его имя. Да и откуда вы его знаете – тоже как-то не очень… Ситуация немного неловкая, но не более того. А вот если вы при каждой встрече просите давнего знакомого напомнить, как его зовут – это уже серьезнее, чем просто неловкая ситуация…

Далеко не каждый из нас способен настроить телевизор. Не удивительно, ведь не все с современной техникой «на ты». Но если вы не можете вспомнить, как ваш телевизор включается – это уже не смешно.

Впрочем, даже если с вами и случались перечисленные казусы – это еще не повод впадать в уныние. Наша память – тонкий инструмент, и множество факторов может влиять на нее. Стресс, переутомление, гормональные сбои, депрессия и даже строгая диета – все это может привести к небольшим «провалам в памяти». Постарайтесь больше отдыхать, ходить пешком, бывать на природе, заниматься спортом – и вы увидите, что ваша память стала работать гораздо лучше. Ну, а если забывчивость не проходит, а, напротив, усугубляется – может, настало время посоветоваться с врачом. Среди огромного многообразия современных лекарств «для памяти» он сумеет подобрать те, которые помогут именно вам.

Источник: nafone.com/

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: мозг

Загрузка...
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович