06.05.2021 07:52
Просмотров: 933

Польза и вред от употребления оливок

Польза и вред от употребления оливок

Необычный вкус ягод дерева оливы был оценен еще в античные времена, но сейчас используется лишь в кулинарии. По словам диетологов, существуют определенные плюсы и минусы от употребления оливок для здоровья.

Хотя оливки и маслины являются плодами одного дерева, их калорийность сильно различается: консервированные зеленые ягоды колеблются в пределах 180 кКал, в то время, как в черных этот показатель достигает лишь 115 кКал.

Хотя оба варианта хорошо подходят для овощных диет, худеющим людям врачи рекомендуют обратить внимание на уровень соли. Её переизбыток в организме часто приводит к задержке воды, которая, в свою очередь, повышает риск отеков и сердечно-сосудистых недугов. Все же положительные свойства оливок превышают негативные, поскольку плоды содержат мононенасыщенные жирные кислоты, различные минералы, витамины А и Е.

Последние способствуют хорошему пищеварению, нормализуют женский гормональный фон, способствуют заживлению микротрещин в сердечной мышце и разжижают кровь, снижая вероятность возникновения тромбозов. В то же время, медики советуют не употреблять этот продукт при цистите, гипертонии, гастрите, а также заболеваниях печени и почек.
Источник:  Новости Ю

 

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: питание

Читайте ещё:

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович