13.10.2021 17:08
Просмотров: 402

"Сидите дома, пейте чай с лимоном" Чиновники надеются, что государственные выходные позволят снизить заболеваемость на ковид

Более полутора тысяч новых случаев инфицирования и 45 смертей. Последний показатель — это наибольшее количество зарегистрированных в сутки случаев от начала пандемии на Харьковщине. Ситуация с заболеваемостью на ковид в регионе продолжает оставаться напряженной, однако контролируемой, говорят в ХОГА. В опорных больницах развернули почти пять тысяч мест. Более половины из которых оборудовали поточным кислородом.

Михаил Черняк, зам. председателя ХОГА

У нас сьогодні задіяно 22 лікарні. З яких 21 вже приймає хворих. Одна, яку ми долучили вчора - Валківська. Вона планується найближчим часом буде приймати хворих. Вона має досвід

Из полутора тысяч коек, которые развернули в городских больницах, свободными на утро были около 400, говорит вице-мэр Светлана Горбунова -Рубан. А, в общем, загруженность больниц региона составляет 66%. Дальнейшее развитие эпидемической картины, уверенны чиновники от медицины, будет зависеть от того, как харьковчане проведут ближайшие праздничные выходные. Поэтому советуют ограничить посещение общественных мест, а если это невозможно - соблюдать правила карантина.

Светлана Горбунова-Рубан, зам. городского головы

Сидіти дома! І все, і пити чай з лимоном. І нікуди не ходити, а якщо вийшли на вулицю, маску одягнути, обов’язково. Ми аналізуємо ситуацію і порівнюємо її з тими хвилями, які вже були. Осіння 20-та і весіння 21-го року. 20-го була менша хвиля в порівнянні з весною. Зараз ми досягли піку весняної. Сьогодні на 150 менше, но я боюсь ще говорити, що ми будемо знижатися

Вместе с тем, регион уже приближается к отметке в миллион прививок. Определенным образом ускорить процесс и оборудовать пункты вакцинации на избирательных участках во время голосования, предложил накануне во время внеочередной сессии горсовета депутат Игорь Черняк.

Игорь Черняк, депутат горсовета

Люди будуть йти на виборчі дільниці, умовно у нас школах знаходяться виборчі дільниці по 3-5 виборчих дільниць. Чому б нам не зробити в день виборів масові виїзні бригади по вакцинації, які б працювали й могли охопити велику кількість людей. Які не можуть дібратись до поліклініки, чи з інших причин ще не вакциновані

Игорь Терехов, и.о. мэра Харькова

То, что, касается выборов, надо посмотреть по законодательству, я абсолютно не против чтобы были пункты вакцинации, чтобы люди приходили и там голосовали, вакцинировались. Мало того, Светлана Александровна, я вам даю протокольное поручение не дожидаясь выборов, организовывать дополнительные пункты вакцинации, сегодня люди должны понимать, но понимать сами - им нужно вакцинироваться.

Все "за" и "против" такого решения пока детально изучаются, говорит Светлана Горбунова-Рубан. Главное, чтобы не создать очередей и толпы. Окончательный ответ еще не готов, так как решение будет зависеть в том числе от того, какой будет эпидемическая ситуация в конце месяца. Организовать процесс, добавляет, смогут за день.

Светлана Горбунова-Рубан, зам. городского головы

Під кожним пунктом щеплення, де б його не робили. Стоять черги - це тому що така технологія щеплення, це ж не те, що людина зайшла її «ткнули» і вона вийшла. Розумієте, ми ж на виборчій дільниці створимо чергу, а там і так повинні будуть люди проходити. Навіть помаранчева зона нам не дає такої можливості. Мало того, що там будуть люди йти голосувати, так ми ще там створимо чергу з тих, хто буде вакцинуватися. Ми думаємо над цим…

Кроме этого, депутаты приняли решение назначить муниципальную денежную надбавку для медиков, оказывающих помощь больным коронавирусом. Она будет выплачиваться независимо от надбавок НЗСУ.

 

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович