13.04.2021 17:00
Просмотров: 487

Ситуация не улучшается: больных COVID-19 некуда госпитализировать – волонтеры

904 новых случая заболевания коронавирусом зафиксировали на Харьковщине за последние сутки. Двадцать три человека умерли.

С начала эпидемии в регионе заболело более 118 000 человек.

Сейчас ситуация в регионе - крайне сложная, рассказывает волонтер Наталья Попова. Потому волонтеры взялись самостоятельно помогать больным. Покупают с помощью меценатов концентраторы и пытаются помочь больным «ковидом», которым не хватило мест, дома. Ведь уже третью неделю коек для новых заболевших ни в Харькове, ни в райцентрах в медзаведениях практически нет.

Наталья Попова, волонтер

У них «биток». Причем, если раньше был вопрос из серии «в какие регионы ЦРБ везти пациентов», то сейчас мы открыто слышим и от руководителей, чиновников областных ЦРБ, и от самих глав врачей просьбу не везти к ним пациентов, потому что у них нет мест. Если Купянск смог, по-моему, на прошлых выходных, добавить 25 точек поточного кислорода за счет баллонов. То в остальных всё по-прежнему.

Наталья добавляет, что когда кровати добавляются в больницах, то они очень быстро заполняются. Ведь каждый прирост больных составляет от 500 до более 1000 человек. К тому же проблему с кислородными точками никто так и не решил.

Наталья Попова, волонтер

Когда мы говорим про сатурацию 30-40-50, в последние дни всё чаще и чаще сталкиваемся с такими пациентами. «Скорая» берет на себя невероятную ответственность – они забирают пациента и пытаются ездить между больницами, поддерживая его на кислородном баллоне. Иногда даже приходится заезжать и быстро менять эти баллоны, чтобы, просто находясь в «скорой», пациент имел шансы на освобождение одного из мест в больнице, и его могли куда-то госпитализировать.  Ну, вчера, например, у нас было так с пациентами и утром сегодня было так.

Михаил Черняк, заместитель председателя Харьковской ОГА

На сьогоднішній день 4999 ліжок - фактично визначена госпітальна база під використання під «ковід». На сьогоднішній день фактично використовується 3881 ліжко, тобто ми бачимо збільшення по кількості ліжок. Пацієнти потрапляють до лікарні у дуже важкому стані, тому є питання, чи запізно вони звертались, у якому вони стані перебували, скільки вони лікувалися, чим вони лікувалися.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что Украина достигла пика третьей волны заболеваемости. По его мнению, ситуация должна улучшиться и заболеваемость пойдет на спад. Также министр добавил: для того, чтобы регионы быстрее выбрались из жестких карантинных ограничений, надо соблюдать правила, а не обходить их.

Максим Степанов, министр здравоохранения

Я звертаюсь і до працівників Національної поліції і органів місцевого самоврядування  і Держспоживслужби. Це ті 3 гілки влади, які повинні забезпечити контроль за дотриманням цих карантинних вимог. Щоб у нас не працювали підпільно ресторани. Повинен бути справедливий підхід до працювання інших сфер нашого життя, бізнесу, тобто всі повинні знаходитися в рівних умовах.

Между тем, за сутки COVID-19 в Украине заболели почти 12 тысяч человек. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве, на Харьковщине и Львовщине.

 

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович