04.03.2021 18:00
Просмотров: 521

В Украине началась третья волна эпидемии COVID-19. Готова ли Харьковщина к новому всплеску заболеваемости?

В Украине началась третья волна эпидемии COVID-19, которая может привести к очередному локдауну, заявил сегодня премьер-министр Денис Шмыгаль. Более 10 000 заболевших COVID-19 за сутки в Украине, почти столько же получили прививки с начала кампании вакцинации.

В Харькове болезнь также снова набирает обороты, но чиновники от медицины говорят, что пока причин для волнений нет - все под контролем.

443 заболевших «ковидом» за сутки, 7 человек умерли. Сегодняшняя статистика коронавируса в регионе почти вдвое превышает показатели месячной давности. В облздраве подтверждают, что эпидемия снова набирает обороты, но пока об усилении карантина на Харьковщине речь не идет.

Михаил Черняк, заместитель губернатора по медицинским вопросам

Сьогодні є зростання захворюванності на «ковід», є лабораторно підтверджені цифри, близько 440 людей захворило. Но що стосується готовності медицинскої системи взагалі - вона готова.

На сегодня, по словам Черняка, в больницах достаточно коек, кислорода, лекарств и средств защиты.

Вакцинация, которая стартовала неделю назад, продолжается. Правда, пока прививки только 230 медиков, ведь мобильные бригады еще не отправились в районы, они завершают обучение.

Сейчас в области в наличии 30000 доз вакцины, и на прививки соглашаются не все медики, но из-за показательного примера главного врача областной инфекционной больницы Павла Нартова доверие растет, говорит Михаил Черняк. И никаких побочных проявлений от вакцины пока не выявлено.

Михаил Черняк, заместитель губернатора по медицинским вопросам

Що стосується реакцій, обтяжень, поки такої інформації нема.

Сегодня на сессии облсовета были выделены деньги на компенсации медикам, которые уже переболели «ковидом». Речь идет о помощи в сумме до 10 000 гривен.

Айна Тимчук, председатель ХОГА

Все медики, которые переболели «ковидом», подтвержденным, любой степени - получат эту помощь. И нам нужны были эти срочные изменения, чтобы мы не ждали эти дни, медики их получили

Сейчас, говорит Тимчук, все же существует очередь тех, кто ждет выплаты. По отношению к тем, кто может заболеть в будущем, - финансовое бремя компенсации облсовет предложит разделить с ОТГ, чтобы сэкономить деньги на другие нужды, в частности, ремонты и строительство.

 

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович