Ученые назвали продукты, блокирующие COVID-19
Иногда простая диета может помочь спасти жизнь, полагают ученые.
Исследователи Университета Северной Каролины (США) определили продукты, блокирующие коронавирус COVID-19. Об этом сообщает APnews со ссылкой на зарубежные СМИ.
Согласно ученым, химические соединения в винограде и зеленом чае успешнее всего препятствуют распространению COVID-19 в организме человека. В данных продуктах содержатся вещества, которые способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2. Помимо чая и винограда, снижать активность коронавируса могут также какао и черный шоколад.
Напомним, что в ноябре главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал продукты усложняющие течение COVID-19. По словам замглавы МОЗ ими являются "сладости, которые сгущают кровь".
Источник: apnews.com.ua/