22.01.2019 10:23
Просмотров: 1214

Ульяна Супрун объяснила, какими продуктами можно заменить черную икру

Ульяна Супрун объяснила, какими продуктами можно заменить черную икру

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook обратила внимание, что необязательно употреблять именно черную икру осетровых. Питательные витамины, микроэлементы и жиры, которые она содержит, можно получить из других продуктов.

В УКРАИНЕ И МИРЕ РАСПРОСТРАНЕНО МНЕНИЕ ОБ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ПОЛЬЗЕ ЧЕРНОЙ ИКРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕКОТОРЫЕ ВРАЧИ СОВЕТУЮТ УПОТРЕБЛЯТЬ ИМЕННО ЭТОТ ПРОДУКТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ. КАЗАЛОСЬ БЫ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХОГО В ТОМ, ЧТО МЫ СТАРАЕМСЯ УЛУЧШИТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ.  НО ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕРНОЙ ИКРЫ СТОИТ ПОМНИТЬ ВАЖНУЮ ВЕЩЬ — ЭТО ПРОДУКТ, ПОЛУЧАЕМЫЙ ИЗ ОЧЕНЬ РЕДКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС НАХОДЯТСЯ НА ГРАНИ ВЫМИРАНИЯ”, – ОБЪЯСНЯЕТ СУПРУН.

Она отметила, что вылов осетровых запрещен во всех странах Причерноморья. В Украине также все виды осетровых — стерлядь, белуга, русский осетр и другие — занесены в Красную книгу. Главной угрозой для осетров является браконьерский вылов этой рыбы, главным образом ради их икры.

БОЛЬШИНСТВО ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ЧЕРНОЙ ИКРЫ ОБУСЛОВЛЕНЫ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНОВ, МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ, НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ И НЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ. НО СУЩЕСТВУЮТ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕ УСТУПАЮТ СВОИМИ ПОЛЕЗНЫМИ СВОЙСТВАМИ ЧЕРНОЙ ИКРЕ, ВПРОЧЕМ, НЕ СТАВЯТ ПОД УГРОЗУ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ЦЕЛОГО ВИДА РЫБ”, – ОТМЕТИЛА СУПРУН.

Чиновник рассказала, какими продуктами мы можем заменить черную икру:

  1. Икра лососевых рыб (красная икра), а также икра лобана и минтая имеют схожее содержание белков и незаменимых аминокислот. По содержанию железа и фосфора красная икра почти не уступает черной, а по содержанию кальция и магния даже преобладает.
  2. Мясо некоторых рыб (например, тунца), а также печень животного происхождения содержит намного больше витамина А. Относительно витамина Е, то его можно найти в достаточном количестве в подсолнечном масле.
  3. Содержание белков является значительным и в других рыбных продуктах — мясе и печени, даже в консервированном виде.

ПОЭТОМУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ ИМЕННО ЧЕРНУЮ ИКРУ ОСЕТРОВЫХ. ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ И ЖИРЫ, КОТОРЫЕ ОНА СОДЕРЖИТ, МОЖНО НАЙТИ И В ДРУГИХ ПРОДУКТАХ. ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОГО ПРОДУКТА, ТО СТОИТ ВЫБИРАТЬ ИКРУ ПРОВЕРЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, С СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МАРКИРОВКОЙ НА УПАКОВКЕ. ВЕДЬ ЕСТЬ МЕСТА ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ ОСЕТРОВЫХ, ГДЕ ИХ ВЫРАЩИВАЮТ СПЕЦИАЛЬНО. ПОМНИТЕ, ЧТО ПОКУПАЯ НЕПРОВЕРЕННУЮ ИКРУ ИЛИ МЯСО ОСЕТРОВЫХ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ СВОЙ ВКЛАД В ИХ УНИЧТОЖЕНИЕ”, – ДОБАВИЛА СУПРУН.

 

Источник: lemonade.style

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович