16.06.2021 12:46
Просмотров: 586

Употребление этого овоща снижает риск инсульта на 55%

Употребление этого овоща снижает риск инсульта на 55%

Любители помидоров могут радоваться. Этот вкусный овощ способен снизить риск инсульта. К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие свое исследование в журнале Neurology. Они проанализировали здоровье более тысячи финских мужчин, наблюдение в среднем длилось 12 лет. За этот период около 70 мужчин столкнулись с инсультом.

У тех, кто потреблял больше помидоров, риск инсульта снижался на 55%. Сравнение проводилось с лицами, которые не употребляли томаты. При этом для инсульта, связанного с тромбами (ишемический), снижение риска составило 59%.

Помидоры полны ликопина, антиоксиданта. Его высокий уровень в крови защищает от инсульта. Ученые обнаружили, что из 259 мужчин с самым высоким уровнем ликопина только у 11 случился инсульт. По сравнению с 25 из 258 мужчин с низким показателем.

«Это проспективное исследование показывает, что высокие концентрации ликопина в сыворотке крови снижают риск любого инсульта, и в особенности ишемического», — подчеркнули исследователи.
Источник:  Новости Ю

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: питание

Читайте ещё:

Загрузка...
Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович