17.10.2017 13:39
Просмотров: 169

«Это не потому, что «Теплосети» плохие». Без горячей воды в Харькове — около ста домов

«Это не потому, что «Теплосети» плохие». Без горячей воды в Харькове — около ста домов«Могу сказать, что на сегодняшний день, по оперативной информации, около 100 домов города Харькова находятся в отключении по горячему водоснабжению. Эти отключения продолжаются в пределах сутки-двое, это максимум», — рассказал на пресс-конференции гендиректор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев, добавив, что речь идёт об устранении аварий.

Там, где горячей воды нет по несколько месяцев, идут капитальные работы по замене сетей.

«Выделены средства из бюджета на замену транзитных трубопроводов, по которым подаётся горячая вода на группу домов. И когда идёт замена, горячая вода, естественно, подаваться в эти дома не может. Замена бойлерных установок тоже влияет на подачу горячей воды и, к сожалению, за сутки-двое этого сделать нельзя. Это связано с поставкой оборудования и так далее. Кроме этого, есть объекты, где мы применяем полимерные трубы, идут перекладки, вы можете это увидеть на улице Космической, на проспекте Науки и так далее», — прокомментировал Андреев.

— Сколько это может длиться? У людей три-четыре месяца нет горячей воды…

«Есть такие объекты! Но я подчёркиваю, это не потому, что «Тепловые сети» такие плохие, а потому что «Тепловые сети» делают громадные перекладки сетей в этот, именно летний период. Мы приносим свои извинения за неудобства, но начисления за отсутствующую горячую воду мы никогда не производили», — сказал Андреев.  

По подсчётам «ХТС», за последнее время в Харькове «впервые за многие годы поменяли больше 15 километров сетей». 

«Это не просто сети, это магистральные сети, которые снабжают сотни домов по городу Харькову. На сегодняшний день продолжаются работы по улице Военной, по улице Энергетической и таких объектов достаточно много. Начать отопительный сезон мы можем без этих сетей. А то время, которые нам сегодня природа подарила, мы используем для модернизации наших собственных источников и сетей», — сказал Андреев.

Эти работы не повлияют на пуск тепла, обещает гендиректор коммунального предприятия. 

«Если люди видят, что ведутся работы, то это работы, которые мы продолжаем и будем вести круглый год, эти работы не влияют на пуск тепла. Всё, что касается пуска тепла, все системы готовы», — отметил Андреев.

«Единственная задержка в этот период, во время пуска, будет, наверное, в связи с тем, что люди, обслуживающие отопление, и горячее водоснабжение — одни и те же люди. Вполне возможна задержка по пуску горячей воды», — сказал Андреев. 

МедиаПорт: Новости Харькова и Украины

Оставить комментарий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович