07.05.2021 11:17
Просмотров: 2614

Как увеличить срок службы дверного замка

Много столетий назад, когда появилось первое подобие экономики, возникла необходимость защиты имущества. Его для сохранности начали запирать подобием дверных замков. Изначально они были деревянными, позже стали более надежными металлическими.

Сегодня существует масса различных видов этой продукции, как и производителей, заявляющих, что их изделие является гарантом безопасности и прослужит чуть ли не сто лет. Но так ли это на самом деле и сколько обычно служат такие устройства?

Как увеличить срок службы дверного замка

Гарантия качества и срок службы

Сегодня производители дверей и их комплектующих в погоне за высокими продажами пытаются привлечь потребителей длительным гарантийным сроком своей продукции.

Гарантийные условия предполагают возврат товара продавцу по причине его неисправности. Причем, как правило, в том случае, когда дефект был допущен по вине изготовителя. Зачастую, такие поломки случаются вскоре после покупки – в первые дни станет понятно, исправен ли товар.

Как правило, обычный замок для двери рассчитан на определенное количество открываний и закрываний. Эта цифра колеблется от 10 до 15 тысяч раз, или от 5 до 7 лет эксплуатации. Но эта величина еще и зависит от следующих факторов:

- Качество производства. Дешево не значит хорошо. Недорогие материалы и механизмы быстро изнашиваются. Также, запирающие устройства сомнительных и малоизвестных фирм не составит труда при желании взломать.

- Правильная установка. Вне зависимости от типа запирающего механизма (накладной замок или врезной), монтаж устройства должен выполняться грамотным специалистом. Именно от его работы будет зависеть то, довольны ли вы останетесь конечным результатом.

- Профессионально установленная дверь способствует правильной работе замка. Если дверное полотно перекошено, это неизбежно приведет к быстрому изнашиванию замочных механизмов.

- Грамотная доставка двери со встроенной фурнитурой. Нельзя переносить дверное полотно, держась за ручки. Это может привести к их деформации или поломке.

Если вы приобрели качественный замок, установил его грамотный специалист, вам остается лишь проверить работу устройства, дверной ручки, защелки. Механизм должен мягко открываться, а ключ – плавно поворачиваться в замке.

Однако в современном мире существует понятие «морального износа» продукции. Время не стоит на месте и производители дверей и фурнитуры также работают над совершенствованием своих изделий, повышая их надежность и вашу безопасность. Считается, что даже исправные дверные замки стоит менять на более новые и современные раз в 5 лет.

Как увеличить срок службы дверного замка

Как продлить срок службы?

Как и любой другой вещи, дверным замкам нужен уход. Желательно хотя бы раз в год смазывать устройство специальными смазками. Их можно найти в хозяйственных магазинах. Чтобы избежать поломки, прежде чем запирать дверь, надо убедиться в том, что засовы не выдвинуты. В противном случае, если они ударятся об косяк, есть риск появления неисправности.

Как бы странно это не звучало, но правильное использования ключа также способно продлить срок службы замочного механизма. Ключ надо до конца вставить в скважину и провернуть его плавно, не дергая и не расшатывая внутри замка. Также, вставленный в скважину ключ нельзя тянуть, открывая дверь, для этого предусмотрены ручки.

Как увеличить срок службы дверного замка

Какие замочные устройства более надежные

Не всегда прогрессивное запирающее устройство является надежным. Но и слишком простые замки тоже не лучший вариант, поскольку являются «легкой добычей» для воришек.

Самый действенный способ обезопасить свое жилище – установить помимо основного замка еще дополнительные приспособления. Это могут быть врезные замочные изделия, накладные или вовсе кодовые. Помещение с такой защитой меньше соблазна вскрыть, ведь пока домушник будет ломать голову над несколькими запирающими элементами, есть риск оказаться замеченным.

Чем сложнее устроены механизмы замочных элементов, тем затруднительней их вскрыть. Простые замочные изделия вскрываются намного быстрее. Поэтому, имеет смысл сочетать запирающие механизмы, например сувальдный с цилиндровым. Однако безопасность должна работать комплексно, нет смысла в дорогой импортной фурнитуре, если она установлена на хлипкие двери.

Важно, чтобы замочная сердцевина была выполнена из прочных материалов. Идеальным металлом в этом случае является латунь. Мельхиоровый сплав, напротив, считается самым ненадежным.

Можно установить дополнительные защитные элементы, например, броненакладки или бронепластины. Они защитят замок от сверления. Особое внимание при выборе замочных изделий стоит уделить противовзломной категории: чем она выше, тем сложнее будет открыть замок злоумышленнику.

Не стоит экономить на безопасности. Известные изготовители замочных элементов советуют правильно относиться к выбору дверей и запирающих их изделий, они должны быть качественными. Монтаж стоит доверить опытным специалистам, а после установки проверить выполненную работу. Все механизмы (ручки, защелки, ключи) должны работать без нареканий.

Чтобы продлить срок службы дверного замка, следует бережно его эксплуатировать и периодически ухаживать за ним с помощью специальных смазывающих средств.

Если вы хотите обезопасить свое жилище, обращайтесь в «Свит замкив». Наша компания работает в этой сфере более 10 лет. Опытные консультанты ответят на все ваши вопросы, помогут подобрать необходимую фурнитуру, объяснят все грамотно и доступно.

Мы предлагаем большой выбор товаров, начиная от оконных ручек, заканчивая умными системами безопасности.

Наша компания работает по всей Украине, доставка продукции покупателям осуществляется службой «Новая почта». Вам стоит лишь выбрать товар и оформить заказ на сайте магазина «Свит замкив».

Ждем ваши заказы. Мы заботимся о вашей безопасности!

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович