16.11.2021 09:02
Просмотров: 1164

Памятники на могилы: какой материал лучше и долговечнее

В жизни каждой семьи приходит горький момент прощания с близким. В эти минуты родственники переживают душевную пустоту. Чтобы выразить свои чувства, многие устанавливают на могилах усопших памятники. Они помогают передать всю горечь утраты и продемонстрировать печаль, с которой семья отпускает усопшего.

Как выбрать материал для надгробия?

Установка памятника – это лучший способ продемонстрировать самые теплые чувства к покойному. Но, чтобы стела прослужила как можно дольше, а ее вид не испортился всего за несколько лет, важно правильно подойти к выбору материала для изготовления памятника.

Если раньше для создания надгробий использовались преимущественно металл или древесина, то сегодня памятники на кладбище производятся из более прочных и надежных материалов. Чаще всего для этого применяется гранит. Этот камень имеет целый ряд значимых преимуществ:

  • долговечность – гранит способен служить десятилетиями. Он не выгорает под воздействием солнечных лучей и не теряет свойств из-за перепадов температур;
  • высокая влагостойкость – в структуре гранита практически нет пор. Благодаря высокой плотности в него не просачивается влага, которая может разрушить камень изнутри;
  • практичность – правильно обработанная поверхность гранита не требует регулярного ухода. Родственникам достаточно протирать памятники на кладбище обычной влажной ветошью;
  • экологичность – в однородном составе гранита нет компонентов, которые могли бы отравлять окружающую среду. Этот природный материал абсолютно безопасен;
  • эстетичный вид – надгробие из гранита выглядит монументально. Оно заметно выделяется на фоне стел из других материалов;
  • разнообразие оттенков – памятники на кладбище изготавливаются из разных пород гранита. У каждой из них есть свой оттенок: классический черный, коричневый, зеленый, красный.
Памятники на могилы: какой материал лучше и долговечнее

Отдельного внимания заслуживает высочайшая прочность натурального камня. Он способен выдерживать сильные удары и значительные нагрузки. При этом на поверхности надгробий не остается следов каких-либо повреждений.

Гораздо реже для изготовления памятников используется мрамор. Главный недостаток этого материала – пористость. Со временем мрамор накапливает влагу, которая, замерзая, расширяется. Из-за этого мраморные стелы всего за 3–4 года теряют привлекательный вид.

Лучшие гранитные памятники от ArgestStone

Компания ArgestStone предлагает памятники на кладбище с гарантией 10 лет. Для изготовления надгробий ArgestStone использует высококачественный гранит. Применение современного оборудования для обработки позволяет получить стелы разных форм и размеров, способные идеально вписаться в любую композицию.

Памятники на могилы: какой материал лучше и долговечнее

В ассортименте ArgestStone всегда найдется большой выбор уже готовых стандартных памятников, однако при необходимости мастера готовы взяться за изготовление оригинального авторского проекта, соответствующего всем пожеланиям клиентов.

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович