02.02.2019 15:20
Просмотров: 620

Властелин весны Тимка-3 ищет хранительницу норы. Подробности прогноза байбака

Властелин весны Тимка-3 ищет хранительницу норы. Подробности прогноза байбака

Пятнадцать лет назад биостанцию ​​Гайдары на Харьковщине объявили столицей украинской погоды. Дед нынешнего прорицателя - Тимка-1 в 2004 году начал традицию метеопрогнозов. Сейчас на престоле народных синоптиков Тимка-третий, он чувствовал потепление, поэтому будить животное не было необходимости. Густой туман закрыл солнышко, своей тени сурок не увидел. Он просто растопырил лапы и начал говорить.

 

Надежда Токарская, хранительница сурка: 

Весна наступит. Но, к сожалению, в марте нас еще ожидают заморозки, теплая и солнечная погода нас ждет в апреле.

Традиционный второй прогноз, который никоим образом не связывают с политикой, касался популярного сериала о драконах и королях. Тимка должен был решить, ждет ли хэппи-энд персонажей голливудской ленты, и кто займет железный трон. Тимка выбрал сторону «зла» - однако объяснили его прогноз  вот так:

 

Людмила Доля, организатор праздника День сурка: 

Зло, як правило, не перемагається, це означає , що навесні серіал не закінчиться. І

саме це нам хотів сказати, що чекайте продовження. To be contined...

Властелин Весны - Тимка 3 в поисках собственной хранительницы норы. Найти ему пару решили студенты университета Каразина, молодые люди разместили объявление на брачных сайтах и ​​в соцсетях. 

Отже, Тимко-3 шукає наречену. Йму створили, навіть,спеціальну анкету, де вказали, що його зріст 56 сантиметрів, вага -  5 кілограмів,і він дуже-дуже шукає наречену, щоб створити сім'ю. 

Поиски пушистой красавицы для Тимки -3 продолжались весь 2018 год. Ни в Харьковской, ни в Луганской, ни в Одесской областях нет колоний сурков, - говорят биологи. После полного прекращения выпаса коров и сенокошения - сурки ушли. А еще их отстреливают и скоро отдельные семьи обречены на гибель. 

Надежда Токарская, хранительница сурка:

По нашим данным в 2018 году  в Одесской области отстрелили 100 особей, при том что был проведен мониторинг сурка, всего было начислено 350 особей. 

В министерстве экологии и природных ресурсов Украины - предложение харьковчан, о проведению всеукраинской переписи степных сурков, отвергли. Прислали отписку, что документы неправильно оформлены и, что это не проблема. В этом году документы будут подавать снова, и ждать адекватную реакцию от чиновников.

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович