17.09.2021 13:04
Просмотров: 1915

Зачем нужна профессиональная овощерезка

Красиво и аккуратно нарезанные овощи и фрукты выглядят аппетитно, поэтому для их приготовления используют овощерезки. Профессиональные кухни для этих целей оснащены специальными устройствами, которые по производительности превышают обычные приборы. Овощерезки значительно облегчают работу персонала ресторанов и других заведений общепита. Оборудование отличается высокой прочностью, долговременной эксплуатацией и эффективностью. Есть несколько типов овощерезок, среди которых электромеханические выделяются бесспорными преимуществами.

Зачем нужна профессиональная овощерезка

Разнообразие устройств

Механические модели просты в управлении и пользуются спросом на небольших предприятиях. Их минус — в небольшой производительности, позволяющей справляться с малым объемом продукции. Другое дело — электромеханические, которые способны обработать овощи, фрукты и другие продукты в количестве до 1000 кг за 1 час.

Самые популярные в работе кафе, ресторанов — приборы с производительностью от 80 до 250 кг/час. У них большое разнообразие ножей, позволяющее измельчать вареные и сырые продукты, подготовить картофель для фритюра. Овощерезки подходят для заведений, которое посещают до 500 человек в день. Есть также небольшие модели для кафе, они перерабатывают компоненты до 60 кг в час. Купить овощерезку с подходящими параметрами можно в «Систем Фо Групп», специализирующуюся на поставке и подборе оборудования для заведений различных типов.

Зачем нужна профессиональная овощерезка

На что способны профессиональные овощерезки

Устройства быстро и качественно измельчают овощи, фрукты, сыры, шоколад, делая нарезку привлекательной и аппетитной. Оборудование, независимо от типа, имеет такие преимущества:

- сохраняет форму и текстуру, что улучшает вкус готового блюда;

- создает кусочки, ломтики или соломку одинакового размера;

- деликатно обрабатывает продукты, сохраняя их внешний вид;

- работает с компонентами различной плотности и текстуры.

Модель может иметь и дополнительную функциональность за счет оснащения — терки, шинковки, протирки для пюре и т. д. Принцип работы оборудования довольно простой. Оператор закладывает продукцию в цилиндрическую камеру и выбирает нужную программу. Вращающийся дисковый нож измельчает ингредиенты, которые попадают затем в сборную емкость.

Критерии выбора техники для предприятия

Важным параметром при выборе будет высота приемной емкости: чем больше вместимость, тем производительней будет техника. При покупке надо обращать внимание на наличие сменных насадок, мощность оборудования, материал изготовления. Для профессиональной кухни рекомендуется использовать прибор, имеющий комплект загрузочных бункеров для разных видов нарезки.

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович