13.03.2018 10:51
Просмотров: 454

Адский полигон "Широкий лан": один военный погиб, семь получили ожоги

Ночью во вторник, 13 марта, на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области произошел пожар, в результате чего погиб один и пострадали семь военнослужащих.

Адский полигон Широкий лан: один военный погиб, семь получили ожоги

Об этом сообщила пресс-офицер 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Кристина Вдовиченко.

"На 235-м общевойсковом полигоне, в результате нарушения правил безопасности при использовании печки в ночное время произошел пожар, в результате которого один военнослужащий получил травмы, не совместимые с жизнью, семь получили ожоги различной степени", — сказала она, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также: Полигон за 370 миллионов: как военный бюджет Украины смешивают с грязью (фото-факт)

Адский полигон Широкий лан: один военный погиб, семь получили ожоги

Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что пожар мог произойти из-за нарушений правил пожарной безопасности.

"График работы истопника, журнал учета, инструкции, журнал учета журнала инструкций. Мы очень любим тролить армию за ее "инструкционность" и за ее "бумажность". Где-то в этом ворохе инструкций было написано, что нельзя из пластиковой бутылки лить бензин в буржуйку", - заявил он.

Адский полигон Широкий лан: один военный погиб, семь получили ожоги

Об пожаре также сообщил волонтер Юрий Мысягин.

По его словам, возгорание произошло ранним утром в одной из жилых палаток.

"Сегодня в 4 утра на многострадальном военном полигоне "Широкий лан" произошел пожар. Загорелась одна из жилых военных палаток. В результате пожара один из военнослужащих погиб и еще 7 человек получили ожоги разной степени тяжести", – сообщил Мысягин.

По факту пожара и гибели военнослужащего назначено служебное расследование. Следственные действия проводят Николаевский райотдел полиции и военная прокуратура.

Накануне украинские военнослужащие заявляли, что на военном полигоне ухудшились условия для жизни. Военные публиковали в соцсетях фотографии подтопленного палаточного городка. В частности, Юлия Матвиенко (указана, как бывший военнослужащий) написала в Facebook: "Ад на земле, который не могут привести в нормальное состояние уже пятый год войны. Сепары так к своему мясу не относятся, как у нас". Заместитель командира 92-й ОМБр Максим Марченко заявил, что происходящее связано с погодными условиями, на которые повлиять невозможно.

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович