10.05.2021 07:23
Просмотров: 350

Американский десант высадился в Эстонии ночью, в условиях приближенных к боевым

Американский десант высадился в Эстонии ночью, в условиях приближенных к боевым

Пентагон высадил в Эстонии масштабный воздушный десант в составе более 700 военных. Они примут участие в военных учениях Swift Response.

«Более 700 военнослужащих 82-й дивизии ВДВ США десантировались на аэродром местечка Нурмси Ярваского уезда. Также были сброшены боевая техника и снаряжение», - говорится в заявлении пресс-службы Главного штаба эстонских Сил обороны.

Большая часть американских десантников была доставлена в Балтийский регион транспортными самолетами прямо из США. Подразделения прибыли в Эстонию после 10-часового полета с военной базы Форт-Брэгг в Северной Каролине на самолетах C-17, остальные – из Литвы на самолете C-130

Десант был выброшен в близких к боевым условиям обстановке, ночью. За маневрами лично следила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

«После приземления девять транспортных самолетов C-17 направились в аэропорт Эмари, где была произведена быстрая дозаправка, чтобы через несколько часов они снова могли взлететь. Никогда раньше на авиабазе Эмари не останавливалось сразу столько самолетов – всего 9 самолетов и почти 20 вертолетов», – говорится в сообщении.

В субботу американские военные на вертолетах доставлены из Нурмси на Центральный полигон.

Как сообщали ранее в Генштабе, в маневрах принимают участие 1-я пехотная бригада и подчиненная ей боевая группа НАТО, Силы специальных операций и дружины Кайтселийта. На начальном этапе маневров они будут играть роль противника, а на заключительной совместно с союзниками отработают ведение оборонительных действий.

По словам командующего Силами обороны Мартина Херема, такая сложная совместная операция была проведена впервые и «заложила прочную основу для планирования дальнейших совместных учений».

Побывавшая на маневрах президент Эстонии Керсти Кальюлайд поделилась своими впечатлениями в Facebook, заявив, что подобные учения являются лучшим подтверждением того, что благодаря сотрудничеству всех союзников Эстония и Европа хорошо защищены.

Военные учения США Swift Response стартовали 5 мая. Они являются частью серии крупнейших за четверть века маневров США в Европе под названием Defender Europe. Они пройдут в 16 странах. В маневрах задействованы 28 тысяч военнослужащих.

Конкретно в Swift Response будет отработана оборона Эстонии в случае агрессии России. На них представлены 2500 эстонских, американских и британских военных, 20 самолетов и 25 вертолетов. Учения в Балтийском регионе закончатся 14 мая.

Целью учений является отработка совместных действий в кризисных ситуациях, при этом Соединенные Штаты должны научиться быстро перебрасывать свои силы в «горячие точки конфликта», а союзники должны быть готовы принимать американских военных и выполнять их приказы.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр

Источник: kavkazcenter.com

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович