10.05.2021 09:08
Просмотров: 391

Американский военный корабль задержал судно с российским оружием в Аравийском море

Американский военный корабль задержал судно с российским оружием в Аравийском море

Помимо российских ракет, на судне, ходившем без флага, нашли китайские автоматы

6-7 мая 2021 года ракетный крейсер USS Monterey (CG 61) захватил незаконную партию оружия с судна без опознавательных знаков в международных водах Аравийского моря. Об этом сообщает Пятый флот ВМС США.

Отмечается, что Monterey и находившаяся на его борту расширенная группа по перехвату береговой охраны США обнаружили незаконный груз во время обычной проверки, проводившейся в международных водах в соответствии с обычным международным правом.

В задержанном арсенале были десятки современных противотанковых управляемых ракет российского производства, тысячи китайских автоматов типа 56, сотни пулеметов ПКМ, снайперских винтовок и реактивных гранатометов. Кроме того, найдены и компоненты оружия, включая усовершенствованные оптические прицелы.

Отправитель и предполагаемый пункт назначения оружия в настоящее время выясняются. Оружие находится на хранении у сил США и ожидает окончательной утилизации.

Также сообщается, что после того, как весь незаконный груз был перенесен с задержанного судна, оно было оценено на предмет мореходности, а его экипаж после допроса был обеспечен едой и водой, а затем отпущен восвояси.

"Военно-морские силы США проводят регулярное патрулирование в регионе, чтобы обеспечить свободный поток торговли для законного движения, пресечь транспортировку незаконных грузов, которые часто используются для финансирования терроризма и незаконной деятельности, а также защитить основанный на правилах международный порядок", — добавляют американские военные.

Источник: delo.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович