03.12.2021 19:24
Просмотров: 482

Авария в коллекторе на Грековской: ремонт снова остановили. Как живут местные жители

Масштабная коммунальная авария по улице Грековской произошла еще в январе 2018-го года. Произошел провал канализационного коллектора, в результате чего образовалась дыра площадью примерно 35 квадратных метров и 10 метров глубиной.

Чтобы хоть как-нибудь восстановить водоотвод, здесь установили мощные насосы, пообещав, что это временно. На несколько недель, максимум – месяц.

Вот только насосы работают до сих пор и они стали еще более мощными. Поэтому жители окрестных домов живут в постоянном гуле, вибрации и смраде канализации.

Татьяна, жительница соседнего дома

Летом открыть окна нельзя, летом стая комаров вылетает отсюда, и пылесосом мы ловим комаров.

Александра Бессмертная, жительница соседнего дома

У меня был инфаркт, перенесенный после того, как обвалился коллектор. Потом было стентирование, потом весь октябрь мы ночевали в конце двора в машинах, потому что вибрация была такая, я простудилась. Мне делали две операции. Все из-за Водоканала. Во-вторых, я считаю, что для города деньги важнее нас и детей, тут в каждом доме дети маленькие.

Восстанавливать работу коллектора пытались несколько подрядчиков, но окончить никто так и не смог. На проект потрачено уже более 50 миллионов гривен, смета постоянно растет, но люди так и живут на аварийном участке.

Последний срок сдачи объекта был в январе, говорят местные жители, но еще месяц назад рабочие побросали все и уехали. Теперь снова здесь работают только насосы.

Алексей Константинов, местный житель

Проложили, у них специальные машины, техники вон сколько привезли. Но с ними наш Водоканал и наш город, городской голова, с ними никто не рассчитался, и они не могут забрать эту технику, потому что перевезти опять ее в Киев нужны деньги. Люди отработали за спасибо, работы - месяц, как не ведутся.

В горсовете уверяют, что с подрядчиком рассчитаются в ближайшее время. Задержки возникли вовсе не из-за финансовых проблем.

Андрей Руденко, зам. мэра

Те деньги, которые непосредственно должен был получить подрядчик, они уже в казначействе, сегодня или в понедельник деньги получит подрядчик, они продолжат работы, туннель пробит уже, единственное - нужно доработать штольню 20-метровую, и ориентировочно до весны все вопросы будут закрыты по данному коллектору.

Новые сроки завершения ремонта коллектора, утверждает Руденко, уже не отсрочены.

 

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович