15.09.2021 17:47
Просмотров: 412

Частная школа, где тяжело травмировался ребёнок, продолжает работать

Падение железных футбольных ворот на ученика начальной школы. Частное харьковский учебное заведение, где травмировался шестилетний ребенок, пока не сотрудничает со следствием. Дело полиция расследует как нарушение правил эксплуатации сооружений.

Как упали ворота на школьном стадионе в Харькове, сняли камеры наблюдения, расположенные неподалеку. Все произошло около шести вечера вторника в этой частной харьковской школе в Московском районе города. В результате падения железных ворот травмировался шестилетний мальчик, ученик этой школы. Сейчас ребенок в реанимации больницы скорой и неотложной помощи. Мальчик, по оценкам медиков, в стабильно тяжелом состоянии.

ГАЛИНА САЛДАН, зам. директора Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф:

По прибуттю бригади медичної допомоги на території спортивного майданчика було знайдено тіло хлопчика віком шести років і бригадою діагностовано черепно-мозкову травму.

В школе с журналистами общаться отказались. Частное учебное заведение не сотрудничает пока и со следствием. Это дело полиция расследует как нарушение правил безопасного использования или безопасной эксплуатации зданий. Это до пяти лет колонии.

ЭВЕЛИНА ЧЕРЕПАХИНА, пресс-офицер Московского райотдела полиции:

Заяви від батьків дитини до поліції поки не надходило, школа поки що не надає слідству жодної інформації.

Это частное учебное заведение получило лицензию на образовательную деятельность от облгосадминистрации. Это было в прошлом году в июле. И проверять, как в школе соблюдают требования безопасности, чиновники могут только после письменного заявления о нарушении лицензионных условий. Поэтому школа работает как обычно.

ВЛАДИМИР ИГНАТЬЕВ, зам. директора Харьковского облдепартамента образования и науки:

Питання, які стосуються наскільки заклад готовий, наскільки він безпечний, належить до компетенції його засновників і керівника.

Инициировать такую ​​проверку могут родители травмированного ребенка или правоохранители. Почему на ребенка упали ворота, выясняет полиция. Назначены несколько экспертиз. Сейчас подозреваемых по делу нет. В Харькове на школьных стадионах дети травмируются не впервые. Два предыдущих случая произошли в модульном городке и на стадионе «Старт». И имели смертельный исход - дети погибли.

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович