08.04.2021 16:50
Просмотров: 358

ДТП на окружной, в котором погибли спасатель и его дочь: 19-летнему водителю огласили приговор

ДТП на окружной, в котором погибли спасатель и его дочь: 19-летнему водителю огласили приговор

Сегодня, 8 апреля, в Киевском районном суде Харькова состоялось оглашение приговора 19-летнему харьковчанину, обвиняемому в совершении ДТП на окружной в районе Экопарка 21 октября 2020, в котором погибли сотрудник ГСЧС и его 15-летняя дочь.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что 19-летний молодой человек управлял автомобилем «Тойота Ленд Крузер», будучи в состоянии алкогольного опьянения.

На указанной автодороге в тот момент проводились дорожные работы и в связи с этим были расположены ограждения для организации двустороннего движения транспорта по одной половине проезжей части.

Также на месте были установлены дорожные знаки, которые заблаговременно информировали о проведении дорожных работ и указывали направление для объезда закрытого участка проезжей части.

«В свою очередь водитель внедорожника проявил преступную самонадеянность и, допустив крайней невнимание к дорожной обстановки, игнорируя дорожные знаки, ускорился и выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем «ЗАЗ Ланос».

В результате столкновения 41-летний водитель и 15-летняя девушка-пассажир автомобиля «ЗАЗ Ланос» погибли на месте», - сказано в сообщении.

По данным прокуратуры, водитель внедорожника вину в совершенном уголовном правонарушении признал полностью. Родственники погибших заявили компенсацию в размере 2 млн грн, но пока обвиняемый компенсировал 100000 гривен.

«В связи со степенью тяжести преступления и тем, что обвиняемый был в состоянии алкогольного опьянения на момент ДТП и до этого его лишали права на управление из-за вождения в нетрезвом виде, прокурор ходатайствовал о назначении максимальной санкции ч. 3 ст. 286 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет». – рассказали в прокуратуре.

Суд признал виновным мужчину в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет.

Агентство Телевидения Новости


Темы: дтп

Загрузка...
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович